Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по производству кресел-качалок

30.06
8
0

Кресло-качалка представляет собой очень удобный вид мебели. Среди огромного количества самых разнообразных предметов интерьера именно это изобретение является, пожалуй, одним из самых значимых и, что не маловажно, комфортных. Проводя целые дни на ногах, люди безбожно устают и единственное желание – это скинуть обувь, сесть у камина с любимой книгой в курах и, раскачиваясь то вперед, то назад, наконец, расслабиться. А все это возможно только в кресле-качалке.
Кресла-качалки давно пользуются хорошим спросом среди потребителей, поэтому бизнес по производству этой удивительной мебели – востребованное и прибыльное занятие.

Стоит отметить, что такая идея для создания собственного бизнеса подойдет не для каждого. Более всего она подходит для людей, обладающих умелыми руками и имеющих определенные навыки работы с деревом. Именно в таких случаях изготовить кресло-качалку не составит особого труда. А качественный товар никогда не залежится в магазине и обязательно будет продан.

Наибольшим спросом кресла-качалки пользуются в летний период. Ведь так приятно теплым летним вечером качаться на свежем воздухе в кресле качалке и попивать чай или какой-либо другой напиток.

Для изготовления кресел-качалок, прежде всего, необходимо закупить древесину. Лучше всего использовать в производстве хвойные породы деревьев, именно они являются наиболее крепкими и надежными. Из приобретенной древесины следует выпилить детали. Для проведения таких работ потребуется самый обычный электролобзик или ножовка.

Кресло-качалка состоит из девяти деталей:

– двух пар прямых направляющих, имеющих длину 2 метра и ширину 10 см,

– двух полукруглых основ, на которых будет опираться кресло;

– соединительной планки, имеющей длину равную ширине кресла, то есть, примено 60 см;

-сиденья и спинки.

В качестве креплений можно использовать шурупы, закрывая их шляпки декоративными накладками, клей или эпоксидную смолу.

Технология сборки состоит в следующем. Направляющие следует скрепить между собой под углом в 100 градусов. В итоге получится два креста. Кресты следует скрепить друг с другом в точках пересечения направляющих с помощью соединительной планки. По большей стороне креста следует прикрепить основу. После этого все, что останется это прикрепить сиденье и спинку. В результате каркас готов. При помощи строительного степлера к сиденью и спинке необходимо прикрепить поролон, а снаружи обшить кресло тканью.

Лучше всего в качестве обивки использовать лен, плотный хлопок, гобелен или шинил. Однако при производстве кресел-качалок на заказ ассортимент предлагаемых тканей можно значительно расширить и включить в него джинсу, твид, искусственный мех и пр.

Все деревянные поверхности необходимо ошкурить и покрыть сверху лаком или морилкой.

Себестоимость кресла-качалки составляет от 30 до 60 долларов, в зависимости от вида использованной древесины и обивки. При этом продажная цена продажи составляет порядка 100 долларов. А по мере развития и наработки опыта можно создавать боле сложные изделия, стоимость которых, соответственно, будет значительно выше.

Для того чтобы собрать кресло-качалку в среднем необходимо четыре часа. Таким образом, при пятидневной рабочей неделе за месяц можно изготавливать от 40 до 50 кресел-качалок.

Кресла-качалки необходимо сплетать так чтобы они обеспечивали равномерное раскачивание и при этом исключали возможность опрокидывания. Их спинки должны быть изготовлены таким образом, чтобы спина находилась в наиболее удобном и комфортном положении. Для максимального удобства на кресла-качалки обычно кладут подушки.

В процессе производства кресел-качалок лучше всего использовать дерево и лозу. А в других странах для изготовления кресел-качалок используют также тростник, бамбук, ротангу, водоросли. При этом ротанговая мебель в основном импортируется из стран Латинской Америки, Индонезии и Малайзии. В процессе выбора такой мебели особое внимание следует обращать на число стыков, чем их меньше, тем более качественным является изделие.

На сегодняшний день современные производители дачной мебели предлагают к продаже самые разнообразные кресла-качалки, диваны-качалки, всевозможные разборные конструкции. Приобрести такое изделие не составляет особой проблемы. Однако традиционным, классическим считается кресло-качалка с мягкими сидениями, в основе которого лежит деревянный каркас.

Для создания кресел-качалок применяется и металлический каркас. Такие кресла универсальны и могут быть использованы людьми разных возрастов и разных весовых категорий.

Стоит отметить, что наибольшим спросом пользуются кресла-качалки, сплетенные из бамбука, лозы, тростника. Они легки, прочны и надежны. Существуют также и комбинированные изделия, созданные, например, из натурального дерева и ротанга. Тажк популярностью пользуются кресла-качалки, изготовленные из пластика.

Реализовывать готовые кресла-качалки можно разными способами: можно открыть собственный интернет-магазин, сбывать изделия на строительные рынки, в мебельные магазины. Стоит, однако, отметить, что последний вариант требует получения сертификата на производство.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие