Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по производству корсетов

30.06
41
0

Почему именно корсеты, а не другое женское белье. Дело в том, что этот сегмент рынка в России совсем не занят, на нем практически нулевая конкуренция. А западные маркетологи свидетельствуют, что корсеты становятся модным атрибутом, который пользуется повышенным спросом. Значит и в России через некоторое время это вид женского гардероба будет столь же популярен, как и за рубежом.

Корсеты на российском рынке представлены в основном импортные, соответственно и цена на них высокая. Да и качество не радует при такой цене.

Начать такой бизнес с пустого места практически нереально. Вы должны иметь опыт работы в швейном производстве. Нужно разбираться в женском белье и понимать модные течения в этом сегменте.

Специфика бизнеса.

Не стоит сразу серьезно вкладываться в бизнес, не завоевав рынок, не прощупав позиции. Так же не стоит сразу работать на расширение ассортимента. Лучше качественно делать одну модель и удачно продавать ее, чем работать в нескольких направлениях, но не иметь возможности конкурировать по качеству и особенно по цене. В этом виде бизнеса важно постоянство качества продукции, а уже потом ассортимент. Так что лучше сконцентрировать свои усилия на одной модели и по мере продвижения увеличивать ассортимент.

Еще одной специфической чертой этого рынка является то, что все 15-30 мелких деталей для корсета вам придется делать из импортных материалов. А значит, вы будете зависимы от колебаний курса валют. Рассчитывать на отечественные материалы не приходится, их качество далеко не лучшее.

С чего начать?

Вам нужны в команду компетентные специалисты: модельер-конструктор, специалист по поставке сырья, механик швейного оборудования, технолог широкого профиля, закройщик, швеи по пошиву корсетов.  Специалисты должны быть мастерами своего дела, если вы ориентируетесь на качество. В этом бизнесе «брак» одного из специалистов существенно подорвет ваши позиции на рынке.

Также нужно большое помещения от 125 м2. оборудование для пошива – швейные машины. И бригада швей, которые будут шить корсеты.

Пусть вас не пугает, что этот бизнес имеет не большой объем. Такой объем позволит вам иметь маневренное производство, которое буквально сразу сможет реагировать на изменения рынка. Это увеличит адаптивность бизнеса в сложных условиях. Самое главное в этом виде бизнеса – это качество. Если вы сможете качеством завоевать рынок, вы сможете увеличить и ассортимент, и объемы производства, и свои прибыли.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту