Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по производству фасованных орешков

29.06
21
0

Среди множества самых разнообразных продуктов питания и закусок, представленных на полках магазинов, фасованные орешки занимают далеко не последнее место. Они пользуются большим спросом так, что их производство может принести довольно хорошую прибыль предпринимателям.
Для организации этого вида бизнеса необходим относительно небольшой объем стартового капитала. При этом на рынке продвинуть новую торговую марку совсем не так сложно.

Суть бизнеса заключается в оптовых закупках различных видов орехов, их обжарке, фасовке и продаже. Доходность такого бизнеса составляет не менее 40%. Единственным, о чем необходимо серьезно задуматься – это о том, как привлечь покупателей на фоне уже успешно функционирующих конкурентов.

Для размещения производства фасованных орешков понадобится помещение. Как и для любого другого помещения, используемого в пищевой промышленности, здесь существуют довольно строгие требования, со знанием и учетом которых и следует подыскивать подходящую площадь. Размер помещения для размещения производства фасованных орешков должен быть не меньше чем 100 квадратных метров.

После выбора помещения следует перейти к приобретению оборудования, необходимого для производства фасованных орехов: печки для обжарки орехов и нескольких фасовочных станков. Оборудование можно закупить как импортного, так и отечественного производства, но как часто бывает, зарубежные представители предлагают к продаже оборудование более высокого качества.

Огромное значение для успеха бизнеса имеет упаковка. Она должна быть красочной, качественной и привлекать внимание покупателей. Наиболее выгодной является прозрачная упаковка, поскольку она, во-первых, более дешевая и, во-вторых, позволяет покупателям перед покупкой увидеть товар. Что касается разработки этикетки, то лучше, если ее разработкой будет заниматься профессиональный дизайнер.

Ассортимент продукции должен быть как можно шире и состоять из самых разнообразных видов орехов: грецких, кешью, фундука и пр., а также включать разные варианты их обработки, например, жаренные, сырые. Это поможет охватить большее количество покупателей. Что касается поиска и привлечения потенциальных покупателей, то этим вопросом должны заниматься менеджеры, охватывая при этом все возможные способы привлечения, такие как обзвон компаний по телефону, предложения продукции небольшим магазинам, участи в специализированных выставках и пр.

Размер денежных средств, необходимых для начала этого вида бизнеса ограничен стоимостью специальной печи, которая снабжена флуоресцентным внутренним освещением, стоимостью витрины, затратами на оплату арендной платы, электроэнергии и покупку сырья.

Оптовая цена орешков на сегодняшний день находится в пределах от 3,5 до 7 долларов за 1 кг. Экзотические индийские и бразильские орехи стоят дороже, их цена достигает 15 долларов за 1 кг, но и спросом пользуется намного большим. Еще популярнее ореховые смеси, цена которых составляет до 9 долларов за 1 кг. Одна торговая точка может обеспечить продажи в объеме от 10 до 20 кг в день.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma – киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту