Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по производству древесных топливных гранул

30.06
18
0

Древесные гранулы, иными словами пеллет – экологически чистый вид топлива, получаемый в результате переработки и утилизации отходов деревоперерабатывающей промышленности и старой древесины. А бизнес по производству древесных топливных гранул способен не только приносить хорошую прибыль, но и сыграть хорошую службу экологии.
Суть данной бизнес-идеи заключается в создании завода по производству древенсых гранул.

Приняв решение о реализации данной бизнес-идеи, в первую очередь необходимо решить ряд организационных вопросов, таких как выбор и приобретение подходящего оборудования, изучение технологии производства древесных гранул, поиск и наем персонала, поиск транспорта, необходимого для перевозки сырья. Кроме того, необходимо изучить все возможности сырьевой базы, то есть выяснить объемы, в которых возможны поставки сырья, договориться с владельцами пилорам о самой поставке, а также проанализировать всю доступную информацию о конкурентах и произвести расчет объема производства пеллет, который способен принести максимальную выгоду.

Для начала этого вида бизнеса необходим довольно значительный объем стартового капитала. Конечно, он зависит от планируемых объемов производства, но, тем не менее, необходимость в больших затратах, необходимые для старта является, пожалуй, самым большим недостатком этого вида бизнеса.

Технология производства древесных топливных гранул заключается в удалении из системы циклонов посредством вентиляторов отработанного горячего воздуха с мелкими древесными частицами в вентиляционные установки, обеспечивающие своими фильтрами степень очистки равную 99,9 %. Очищенный воздух при этом удаляется в атмосферу. При сгорании в воздухонагревателях древесных отходов выброса углекислого газа нет, но при этом происходит образование золы в количестве 1%, которая впоследствии используется как удобрение.

Древесные топливные гранулы используются в качестве топлива в городских, сельских, районных, ведомственных и муниципальных котельных. Более того, пеллеты можно производить для реализации на экспорт, поскольку Европа на сегодняшний день переходит именно на этот вид топлива. Еще двумя вариантами использования пеллетов является использование древесных гранул в производстве древесного угля и в качестве наполнителей для туалетов, предназначенных для домашних животных.

Применение в качестве топлива древесных гранул позволяет значительно снизить финансовые затраты, а также через небольшую реконструкцию котельных освободиться от привозного топлива, что исключает расходы, связанные с перевозкой.

Преимуществами данного вида бизнеса являются утилизация отходов, улучшение экологической обстановки, экономия не возобновляемых источников энергии, а также создание новых рабочих мест.

Среди недостатков можно отметить высокую стоимость оборудования, необходимого для производства, необходимость в переоборудовании котельных или в покупке новых котлов, которые работают в режиме автоматического управления на твердом топливе.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma – киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту