Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по производству домов на колесах

30.06
49
0

Дом на колёсах – очень удобное приспособление, которое является мечтой многих людей. С одной стороны – это настоящий дом, с другой – средство передвижения, на котором можно путешествовать куда угодно. Домики-прицепы к автомобилю – уже вполне привычная вещь, но их размеры совсем невелики. Как правило, такие прицепы состоят всего из одной комнаты. И совсем другое дело большой просторный дом на колесах.

Суть данной бизнес-идеи заключается в организации производства домов на колесах на базе автобусов. Учитывая, что на сегодняшний день цены на автобусы не так уж и высоки, и совершенно не соизмеримы с ценами на квартиры и прочее недвижимое имущество, особый проблем с заказчиками не будет. Тем более, что сам процесс производства не является сложным. Ведь автобусы не требуют какой-либо механической переделки, а нуждаются только во внутренней. То есть снаружи автобус остается без изменений, а вот внутри представляет собой самый настоящий дом.

Стоит отметить, что для данного вида бизнеса возможна организация в двух вариантах:

Во-первых, можно производить дома на колесах на базе автобусов. Для этого необходимо обладать хорошими навыками дизайна помещений или иметь под рукой профессионального дизайнера. Тем более, что, как правило, дизайнеры имеют собственную наработанную клиентскую базу, которая вполне может заинтересоваться подобной услугой. Более того, существует два возможных варианта работы с заказчиками. В первом случае из приобретенного автобуса создается полноценный дом на колесах, после чего он в готовом виде реализуется клиентам. Во втором случае клиенты приобретают автобус самостоятельно, а вот уже его переделка в дом на колесах является задачей фирмы.

Во-вторых, можно производить магазины и кафе на базе автобусов. Это тоже весьма перспективный вид деятельности. Ведь такое заведение отличается своей мобильностью и может стоять как на определенном месте, так и перемещаться с места на место и передвигаться по заранее заданному маршруту. Еще одним преимуществом магазина или кафе на колесах является практически полное отсутствие конкуренции, по крайней мере, в большинстве регионов. Так что такой вид бизнеса является более чем перспективным.

Приобретение автобуса с пробегом в отличном состоянии российского производства обойдется примерно в 100-150 тыс. рублей, зарубежного порядка 10 тыс. долларов. Стоимость внутренней отделки в зависимости от существующих возможностей составит от 40 до 300 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту