Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по продаже кваса и мороженого

30.06
5
0

Как ни странно, но продажа кваса и мороженого  – это один из наиболее прибыльных бизнесов в сфере торговли. Если все правильно организовать, то рентабельность может доходить до 300%, а окупаемость до 15 дней. Единственным недостатком такого рода бизнеса есть его сезонный характер.

Старт бизнеса.

Если вы решили заниматься квасом, то вам нужно купить пивную установку – барную стойку «open air». Это новинка, которая крайне востребована, поскольку всем известные и привычные огромные желтые бочки органы СЭС запрещают. Стоит такой аппарат около 30 тыс. руб.

Если вы правильно выбрали место для торговли и разнообразили ассортимент продаваемой продукции пивом, соками и минеральной водой, то строк окупаемости составить 10-30 дней.

Специфика бизнеса.

Для организации торговли необходимо получить разрешение администрации и СЭС. Проблем с получением разрешения не будет, если вы предоставите все сертификаты на оборудование и на продукцию, которые возьмете у поставщика или производителя оборудования.

Все, суперприбыльный бизнес готов к старту.

Торговля мороженным не уступает по прибыльности торговли квасом. По статистике в больших городах России человек съедает около 3-4 кг в год. В маленьких городах этот показатель значительно ниже, но все равно на мороженом можно неплохо заработать.

Старт.

Чтобы начать серьёзный бизнес, вам нужно вступить в Союз мороженщиков. Членский взнос 30 тыс. руб. и за эти деньги вам найдут поставщиков, оборудование и помогут наладить бизнес.

Но есть вариант более простой купить или взять в аренду прилавок-морозильник  нанять продавца, купить товар и бизнес готов.

Есть производители, которые бесплатно дают свое морозильное оборудование для торговли их продуктами, продвигая свой бренд на рынке. Но при этом они выставляют некоторые несложные требования.

Вам нужно получить разрешение на торговлю в людном месте. Выбор места в этом сегменте рынка играет ключевую роль. При удачных стечениях обстоятельств вы смело можете ставить 100% наценку при нескончаемом спросе.

Особым спросом пользуется мороженое с кусочками фруктов, ягод или орехов. Желательно разнообразить ассортимент продукции, подобрав товар по всей ценовой шкале, чтобы захватить весь рынок потребления.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие