Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по приготовлению и продаже блинчиков

30.06
8
0

Блины – вкусное, излюбленное всеми блюдо, которое давно плотно вошло в русскую кухню и имеет место в меню каждого человека. Количество разнообразных рецептов и вариантов их приготовления с трудом поддается подсчету. Блины могут быть солеными или сладкими, пресными или дрожжевыми. Кроме того, их можно наполнить начинкой из творога, мяса, грибов, повидла и прочих продуктов в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.

Такая популярность этого древнего блюда с легкостью способна обеспечить реализацию интересного и прибыльного бизнес-проекта. Причем открытие собственного бизнеса по приготовлению и продаже блинов не требует вложения больших денежных средств, при этом окупаемость составит примерно несколько недель.

Для организация бизнеса по приготовлению блинов, прежде всего, необходимо зарегистрироваться в качестве предпринимателя и приобрести кассовый аппарат, после чего выполнить следующие шаги:

Выбрать помещение. Осуществлять торговлю блинами можно в любом месте, в котором возможно подключение к электросети в 220 В. Идеальным местом размещения торговой точки станут супермаркет или торгово-развлекательный центр, продовольственный или вещевой рынок и пр. Следует отметить, что одна торговая точка выпускает в день 150-200 блинов.

Приобрести оборудование. Для приготовления блинов потребуется специальный блинный аппарат, состоящий из механического дозатора, блока с электроплитой, лопатки, распределителя теста. Такие аппараты могут быть снабжены одной или двумя жарочными поверхностями, имеющими специальное антипригарное рельефное покрытие.

Технология производства блинов на блинном аппарате проста и не требует никаких специальных знаний и навыков. Тем более, что каждый аппарат снабжается подробной инструкцией, которую способен освоить любой желающий после чего с легкостью приступить к приготовлению блинов.

Производительность блинного аппарата – 1000 блинов в день, при этом стоимость оборудование, выпущенного отечественными производителями, составляет сумму в пределах от 7150 до 14000 рублей.

Разработать ассортимент продукции. Блины можно выпекать по различным рецептам с самой разнообразной начинкой или без нее. Кроме того, на блинных аппаратах существует возможность приготовления или разогрева и других блюд, например, отбивных, яичницы и т. д.

Приобрести дополнительное оборудование и материалы. Для достижения большей эффективности и прибыльности бизнеса важным аспектом является продажа сопутствующих товаров таких как прохладительный или горячее напитки. Для этого необходимо приобрести дополнительное оборудование для их приготовления.

Кроме того, продукты, которыми планируется начинять блины, требуют хранения, для чего потребуется приобретение охлаждающей витрины, позволяющей покупателям видеть весь спектр предлагаемого ассортимента.

Следует отметить, что помимо всего прочего в дополнение к блинам можно организовать продажу легких закусок, всевозможных салатов и картофеля фри, что повлечет за собой необходимость покупки и установки фритюрницы.

Также для продажи блинов и сопутствующих продуктов непременно требуется иметь в наличии одноразовую посуду: стаканы, тарелки, ложки, вилки.

Начальные затраты на организацию бизнеса по приготовлению и продаже блинов составят сумму в размере от 100 тыс. рублей, при этом доход будет достигать не менее 130 тыс. рублей в месяц.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие