Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по пошиву и продаже штор

30.06
54
0

Бизнес по пошиву и продаже штор всегда будет интересным и выгодным. Ведь шторы как ничто украшают интерьер помещения. Их не заменят строгие жалюзи, лишающие помещение уюта и комфорта. А в условиях недостаточного количества фирм, предлагающих оригинальный дизайн, при правильной организации бизнес по пошиву штор способен приносить существенную прибыль. Тем более, этот вид бизнеса не требует значительных начальных вложений денежных средств.

Стоит отметить, что продавцы жалюзи не только не составляют конкуренцию продавцам штор, а наоборот являются выгодными союзниками. Ведь по сути эти две разновидности дизайна окон выполняют различные функции. Жалюзи отлично защищают от света, в то время как шторы по большей части придают красоту, уют, оригинальность. Более того, часто жалюзи и шторы используются одновременно. Поэтому взаимовыгодное сотрудничество с продавцами жалюзи может существенно улучшить показатели развития бизнеса.

Бизнес по пошиву и продаже штор состоит из двух составляющих: салона, где осуществляется продажа продукции и цеха, где она непосредственно производится. Но эту схему можно существенно упростить за счет создания выставочной площадки продукции на базе сайта в сети Интернет и пошива штор швеями на дому. Особо актуальной такая организация бизнеса будет для тех, кто не обладает достаточными, для открытия салона и цеха, денежными средствами. Открыть полноценный салон-магазин можно впоследствии, по мере развития бизнеса, раскрутки и увеличения количества клиентов.
Для организации такого бизнеса в первую очередь необходимо:

1. Хорошо разбираться в тканях, которые используют для пошива штор и в отделочных материалах.
2. Уметь шить или иметь специалистов, умеющих шить в разных стилях, с разными вариантами крепления штор к карнизу.
3. Обладать знаниями в сфере современного дизайна жилья и различных стилей.

Для создания салона по пошиву штор необходимо помещение, площадью примерно 30 кв.м. К помещению, используемому для такого рода бизнеса, не существует никаких строгих норм и требований. Так что для целей осуществления бизнеса по пошиву штор подойдет самая обычная квартира, причем даже без ремонта, поскольку пространство помещения будет заполнено всевозможными образцами штор. Во-первых, это поможет сэкономить на проведении ремонтных работ, во-вторых, у клиентов будет множество примеров, которые они смогут увидеть, пощупать и оценить по достоинству. Кроме того, образцы должны быть разных стилистических направленностей, чтобы заказчик смог выбрать оригинальный, эксклюзивный дизайн в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Лучшим местоположением салона-магазина станет место, где расположено множество торговых точек, предлагающих к продаже строительные материалы, мебель и предметы интерьера. Более того, арендовать часть помещения прямо в одном из таких магазинов и создать там собственный отдел – отличное решение для осуществления и развития бизнеса.

Для организации цеха по пошиву штор, потребуется пять рабочих мест, для чего необходимо помещение, площадью примерно 90 кв. м. Рабочие места необходимо оборудовать швейными машинами, оверлоками и машинами для потайных швов. Один комплект такого оборудования производителей китайского происхождения обойдется примерно в 90 – 100 тыс. рублей.

Самое интересное, что данный вид бизнеса имеет множество вариантов ведения. Можно открыть цех по пошиву штор и не открывать при этом собственный магазин, а выполнять заказы сторонних салонов, не имеющих производства. Плюсом такого варианта является отсутствие необходимости в непосредственном контакте с капризными заказчиками. Еще одним вариантом является, наоборот, открытие салона-магазина без организации собственного производства. В таком случае владелец салона отвечает за креативную часть бизнеса, в то время как непосредственно пошив продукции осуществляет сторонний цех. Важным моментом здесь является наличие в штате хорошего, талантливого дизайнера, способного создавать уникальные, оригинальные модели. Кроме того, дизайнер будет также осуществлять необходимые замеры, и выполнять функции менеджера по продажам. Кроме дизайнера стоит нанять человека, имеющего в наличии собственный транспорт, а также способного выполнять монтаж карнизов и готовых штор.

Помимо штор, можно также предлагать клиентам легкие занавески, тюль, а также всевозможные аксессуары: декоративные кисти, крючки для поддержания штор, бахрому, шнуры, зажимы и заколки. Кроме того, можно организовать предоставление комплексных услуг и осуществлять пошив покрывал, скатертей и пр.

Для привлечения как можно большего количества клиентов стоит провести рекламную кампанию: поместить объявления и печатные и интернет издания, специализированные журналы, создать собственный сайт. Также привлечь покупателей поможет продуманное и грамотное оформление вывесок и витрин. Важным моментом является создание фотоальбома с образцами, где заказчик сможет ознакомиться с уже выполненными работами, оценить их и выбрать подходящий для себя вариант. Кроме того, ознакомившись со всеми возможностями, заказчик, скорее всего, обратиться и впоследствии, а также посоветует салон своим друзьям и родственникам. Впоследствии лучшей рекламой для магазина станут положительные и приятные отзывы заказчиков и клиентов.

Для начала бизнеса по пошиву штор, как показывает практика, достаточно суммы в размере 30 тыс. рублей. Каталог тканей с образцами продукции может стоить от 20-1000 долларов в зависимости от производителя. Одно окно в среднем требует порядка 6 метров ткани. Наценка на продукцию составляет не меньше, чем 50%, но может быть и намного большей. Доход, который приносит салону один заказчик, как правило, составляет сумму в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту