Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по открытию частного детского сада

30.06
47
0
Востребованность в услугах частного сада растет прямо пропорционально рождаемости. Как известно, ситуация с детскими садами в нашей стране остается достаточно напряжённой. Сейчас наиболее остро ощущается нехватка закрытых в 90-ые годы детских садов.
В то время как родителям требуется все больше времени на карьеру и бизнес, ребенку требуется все больше внимания. Взрослым, как ни странно, хочется не просто обеспечить своему ребенку место для времяпровождения, но и создать условия для полноценного развития.
При этом свободных мест в детских садах катастрофически не хватает.

Небывало дикий спрос на услуги детских садов сейчас открывает новую нишу в бизнесе — частные детские сады.
Задача любого бизнеса – активно и грамотно удовлетворять спрос, получая за это деньги.

Под частным детским садом мы будем понимать ясли, детские сады, сады-школы, предоставляющие услуги по воспитанию и образованию детей дошкольного и начального школьного возраста.

Сразу отметим, что не смотря на высокий спрос на услуги частного сада, высокой рентабельности здесь нет. Одной из гарантий высококачественного ухода за детьми является большой размер инвестиций.
Основной минимум вопросов, который вам нужно будет решить это — кадры, помещение и разрешительная документация.

Кадры. Во главе детского сада должен быть настоящий лидер, являющийся одновременно педагогом и менеджером, обладающий экономическими и правовыми знаниями, силой воли, характером и решительностью. После того, как вы наберете адекватных воспитателей, вам нужно оценить, насколько они способны работать в концепции вашей образовательной программы.

Регистрация, получение разрешительных документов.
Достаточно хлопотный период. В первую очередь, надо зарегистрировать юридическое лицо. Согласно Закону, образовательную (учебную) деятельность вправе осуществлять юридические лица, а также физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом (цитируем Закон) «государственные и негосударственные образовательные организации могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций «. Таким образом, коммерческие организации: ООО, ЗАО, ОАО и им подобные организации вести образовательную деятельность не вправе.

В Учредительных документах и видах деятельности по общероссийскому классификатору необходимо отразить специфику желаемой Вами деятельности. С весны 2006 г . регистрация некоммерческих организаций производится в Федеральной регистрационной службе Министерства юстиции РФ. Установленный законом срок рассмотрения представляемых на государственную регистрацию документов составляет 1 месяц, но фактически регистрация занимает больший срок.

После регистрации юридического лица Вам нужно получить ряд согласований по инстанциям для согласования все той же специфики деятельности.

Зарегистрированное образовательное учреждение должно быть поставлено на налоговый учет (с присвоением ИНН — идентификационного номера налогоплательщика), на учет во внебюджетных фондах — Пенсионном фонде, Фонде обязательного медицинского страхования, Фонде социального страхования и в органе государственной статистики (с получением статистических кодов — ОКВЭД, ОКПО и других).

Образовательная деятельность, осуществляемая юридическим лицом, подлежит обязательному лицензированию . А это значит, что нужно получить разрешение (лицензию) на образовательную деятельность. Лицензирование детского сада ведут Государственные органы управления образованием субъектов Российской Федерации (Департамент или Комитет образования) и органы местного самоуправления, наделенные в соответствии с законодательством соответствующими полномочиями.

Для получения лицензии Вам потребуются следующие документы:
1. Устав организации;
2. Документ, подтверждающий постановку в налоговые органы;
3. Договор на аренду помещения;
4. Заключения СЭС и пожарников о том, что в помещении соблюдены все правила, необходимые для ведения образовательной деятельности;
5. Образовательная программа;
6. Документ, подтверждающий наличие материально-технической базы и учебно-7. Методической литературы;
8. Сведения о составе педагогического коллектива, численности детей и пр.

Обойти требование Закона и осуществлять образовательную деятельность без лицензии значит быть привлеченным к уголовной ответственности. В то же время, в соответствии с «Положением о лицензировании образовательной деятельности» не подлежит лицензированию развивающая (занятия в кружках, секциях, студиях) воспитательная деятельность, организация досуга, проведение семинаров, тренингов, лекций, оказание консультаций и т.д. – т.е., если деятельность не сопровождается итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации.

Помещение.
Независимо от того, помещение для детского сада находится в вашей собственности или вы его арендуете, оно должно соответствовать специфике деятельности. Его опять же посетят все контролирующие органы, при этом представители СЭС уделяют осмотру значительное внимание.
Помещение, которое вам подойдет должно иметь шесть квадратных метров площади на ребенка, отдельные комнаты для игр, для сна, спортивно-оздоровительный комплекс, медицинский кабинет, пожарная сигнализация, специальная мебель и оборудование. Ну и конечно же вы узнаете о большом количестве требований, касающихся организации питания в детском саду.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту