Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по организации мини-фермы для выращивания зелени

30.06
43
0

Агробизнес на сегодняшний является одним из наиболее перспективных направлений деятельности. Особенно учитывая, что для него давно придумано множество самых разнообразных методов, средств и технологий. Так, в агробизнесе распространен гидропонный метод выращивания растений, благодаря применению которого можно в течение круглого года без использования грунта выращивать петрушку, салат, лук и другую зелень.

Гидропонный метод широко применяется в мире. Например, японцами он положен в основу мини ферм по выращиванию зелени под названием “Chef’s Farm”. “Chef’s Farm” разработана специально для ресторанов. За один месяц она может снабдить потребителя шестью десятками кустиков салата или другой зелени.

Ферма по выращиванию зелени — это теплица в виде шкафа, имеющего размеры 4х1,5 метров и высоту 2,3 метра. Гидропонная плантация при этом размещается на пяти полках-лотках. Именно в них осуществляется непрерывное производство зелени.

Каждая полка обладает отдельными регулировками освещения и температуры воздуха. Кроме того, полки разделены на отдельные плодородные грядки, имеющие специальные ячейки.

Обслуживание мини фермы по выращиванию зелени заключается в обеспечении растений питанием, ежедневном сборе созревших кустов и засевании новых семян для последующего роста и созревания. Созревшие кусты собирают из левой крайней полки. Вытаскивая крайнюю левую полку, работником каждый раз перемещаются полки на одну влево, что в итоге приводит к освобождению правой крайней полки.

После сбора с вытащенной полки дозревших кустов, она вновь засевается семенами и ставится теперь уже в свободную правую крайнюю ячейку для продолжения роста в беспрерывном режиме. В результате получается, что лоток вмещает зелень разного возраста, что позволяет каждый день «собирать урожай» и подавать богатую витаминами зелень клиентам ресторанов «прямо с грядки».

Подобные мини фермы рассчитаны, прежде всего, на рестораны и прочие заведения общественного питания, придавая им больше независимости от поставщиков.

Применение таких мини ферм для выращивания зелени является довольно перспективным. Однако, существенным недостатком этого вида бизнеса является необходимость наличия существенного по размерам стартового капитала. Приобретение одной мини фермы обойдется я в сумму около 90 тысяч долларов. Рассчитанный японцами срок окупаемости мини фермы составляет пять лет.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту