Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по изготовлению садовой сборно-разборной мебели

30.06
6
0

Дача – одно из самых популярных мест отдыха для каждого имеющего ее. Более того в последнее время многие люди предпочитают не просто отдыхать, а жить в загородных домах, коттеджах. Для всех них большое значение имеет не только дом и его внутреннее убранство, но участок, где можно под открытым небом с комфортом отдохнуть. Для этого просто жизненно необходима красивая удобная садовая мебель.

Изготовление садовой мебели – идея не новая и не оригинальная. Тем не менее, увеличение целевой аудитории, а именно рост владельцев загородных участков делают ее актуальной, востребованной и при грамотном продвижении весьма прибыльной.

Приняв решение об организации данного вида бизнеса, прежде всего, стоит разработать чертежи садовой мебели. Она должна быть красивой и функциональной, легкой в сборке, разборке и упаковке. На этапе разработки чертежа следует собрать опытные образцы и испытать их эксплуатационные качества. Элементы, из которых будущий владелец будет собирать свою мебель, могут быть как сложными (сиденья, спинка, ножки), так и самыми простыми.

Следующим этапом станет составление сметы необходимых деталей и поиск подходящего поставщика. Здесь следует помнить, что простота и количество деталей оказывают решающее влияние на цену при равных затратах на материалы из которых они произведены. И в случае, если производитель деталей не в состоянии обеспечить приемлемую цену на сырье, имеет смысл найти сырье в другом месте и предоставить его производителю. Крайне важным является максимальное сокращение издержек. Однако это нив коем случае не должно отражаться на качестве продукции. Также стоит получить гарантии производителя в части сроков изготовления и надежности продукции.

Для хранения и упаковки деталей понадобится склад со сборочно-упаковочным цехом. Арендовать его не составит никакого труда и грандиозных финансовых вложений.

Для работы на складе необходимо нанять двух человек: сборщика, который будет осуществлять в случае необходимости частичную сборку и упаковщика, который будет производить упаковку продукции по коробкам и пакетам.

Крайне важную роль в данной сфере бизнеса играет продвижение товара. Ведь конкуренция с гигантами бизнеса – дело не простое. В данном случае успех проекта обеспечат оригинальность продукции и правильный выбор точек продажи. Не стоит акцентировать внимание на супермаркетах, где выбор аналогичной продукции, выпущенной крупными фирмами достаточно велик. Правильным решением станет локация ближе к местам потенциальной эксплуатации садовой мебели. Например, продажу можно организовать на пути от города к коллективным садам, в области, где продукция крупных производителей попросту не представлена, но внушительное количество садов способно обеспечить спрос на садовую мебель.

В итоге, для того, чтобы данный вид бизнеса принес свой первый миллион необходимо реализовать около 1,5 тыс. единиц садовой сборно-разбороной мебели. За один сезон это вполне осуществимо.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие