Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес-план по изготовлению каминов

30.06
6
0

Монтаж и проектирование настоящего камина — это сложный, тщательно сбалансированный инженерный процесс, в котором используются самые современные технологии и материалы, а конечный продукт – весьма дорогостоящее удовольствие. Тем не менее эта сфера бизнеса не испытывает недостатка в заказчиках.

В последнее время в России огромную популярность среди жилой недвижимости приобрели частные дома, таун-хаусы, коттеджи и тому подобное загородное жилье, в которых как нигде самое место для размещения камина.
Для организации бизнес идеи по изготовлению каминов, прежде всего, необходимо изучить технологию. Все технические особенности отражены в СНИПах. Основные моменты каминостроения заключаются в следующем: во-первых, задняя стенка камина должна заканчиваться дымоходом и находится под углом в 30 градусов, при этом дымоход должен составлять одну десятую размера камина, во-вторых, соотношение ширины к высоте должно быть равно два к трем. В противном случае при эксплуатации камина может возникнуть задымление или даже пожар. В-третьих, боковые стенки не должны быть параллельными, а немного вывернутыми наружу, а между камином и дымоходом создается дымовая камера, препятствующая задымлению.

Если самостоятельно освоить процесс не представляется возможным, следует заняться поиском подходящего специалиста знакомого с технологией изготовления и свойствами материалов для нее необходимых. После чего можно смело регистрироваться в качестве предпринимателя и заниматься поиском потенциальных клиентов.

Причем основными заказчиками станут не только владельцы загородных домов. В связи с тем, что современные строительные компании строят многоквартирные дома с большими площадями, камин замечательно найдет применение и в городских условиях, не смотря на существование ошибочного мнения о том, что этого делать не стоит. На самом деле это не так. Безусловно, монтаж камина требует перепланировки квартиры, но получить в данном случае разрешение БТИ не сложнее, чем аналогичные документы для застекления балкона. Таким образом, сфера торговли товаром значительно расширяется.

После получения заказа первым делом необходимо отправиться к клиенту для снятия мерок: длины, ширины и высоты будущего камина и построить на их основе каркас. Следом приступить к декорированию: кирпичной кладкой, классической росписью под гжель или модным декоративным камнем. Вариантов для фантазии целое множество, все зависит от желаний и предпочтений заказчика.

Материалы можно приобрести на любом строительной рынке или в специализированном супермаркете. Стоимость материалов для изготовления одного камина составит в районе 2000 рублей. При этом стоимость самого простого камина начинается от 10 000 рублей. Не составит особого труда посчитать, что изготовление и монтаж каминов – очень прибыльный бизнес. Причем на этом он не заканчивается. Клиенту, скорее всего, потребуется его регулярное обслуживание, в связи, с чем можно предложить дополнительные услуги по уборке и чистке камина и дымохода.

Кроме того, можно также зарабатывать на доставке дров для камина. Для этого следует заключить договор со строительной фирмой, которая будет поставлять свой товар по оптовым ценам. Таким образом, заключив договор на обслуживание с целым коттеджным поселком, можно существенно сэкономить на транспортных расходах.

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие