Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план по фотоуслугам

29.06
7
0

Бизнес план по фотоуслугам является созданием нового предприятия, при помощи учреждения общества с ограниченной ответственностью, плюс три учредителя и участие заемного капитала в лизинговой форме или на основе кредита для того, чтобы приобрести оборудования для фотопечатных услуг, восстановления и редактирования фотоснимков, а также для того, чтобы продавать сопутствующие товары.

В планах стоит использование машинки для печати фотоснимков и проявки фотопленок такой, которая сможет обеспечить высокую скорость печати – около пяти тысяч фотоснимков в час, которая позволит работать с цифровыми файлами и с фотопленками и обеспечит высокое качество фотоснимков. Планируется осуществить развитие бизнес-проекта в течение пяти с половиной лет, (а также шесть месяцев для подготовительной стадии) в первый год со среднегодовой численностью персонала – двадцать один человек (к завершению шестого года – сорок пять человек). Для эффективной воплощения проекта есть необходимость в обеспечении выручки не меньше 954 тыс. гривен в первый год развития проекта. Прогнозы степени спроса показывает, что к завершению пятого года выручка может быть увеличена до 6000 тыс. гривен. Нужная производственная территория – восемьдесят кв. метров, помещение под офис и помещение под торговый зал – сто двадцать кв. метров. Помещения будут взяты в аренду.

Бизнес план по фотоуслугам: какие же возможности проекта и стратегия их воплощения?!

На данный момент рынок фото услуг имеет достаточно высокие темпы развития, и хоть интерес к услугам фото фирм потихоньку угасает, конкретный вид товаров всегда будет в популярности, так как фотографии давно есть неотъемлемая часть жизни любого человека.

Потенциальными клиентами фирмы будет население, которое постоянно проживает на территории города, и туристы, гости города. Базовыми клиентами для фирмы – все семьи, одинокие люди, кроме пенсионеров, хотя есть и  исключения. Потенциальная наполненность рынка будет приблизительно в год 541 тыс. пленок. На печать фотоснимков в год 19476 тыс., и где-то 8,5 тыс. фотоаппаратов в год (это при условии, если каждая десятая семья купит новый фотоаппарат раз в год). Услуга цифровой печати, где рынок находится на этапе формирования, будет в большом спросе с приростом благосостояния населения. Главной стратегией, на счет конкурентоспособности, которую проектируют фирмы, будет стратегия по сбавлению цен, поднятию уровня и качества обслуживания для того, чтобы проникнуть на рынок и расширить объем продаж.

Делаем прогноз.

Доля рынка, которая прогнозируется для проектируемой фирмы, составит приблизительно десять процентов в первый год, что равно в год около 584,28 тыс. фотоснимков.

Конкурентные преимущества:

На данный момент рынок фотоуслуг растет ускоренными темпами и достаточно готов. В настоящее время на рынке какого-то конкретного города работают около десяти фирм, которые предоставляют фото услуги, при этом самые крупные и потенциально серьезные конкуренты это только две или три фирмы. Нужно отметить, что оборудование всех фотофирм очень устарело, и уже малопроизводительное, зачастую не получается получить снимки хорошего качества. Кроме всего этого, обычно в городах, таких, например, как Севастополь не существует нормального специализированного центра, который предоставлял бы комплексные недорогие фотоуслуги, ассортимент фототоваров очень мал.

Базовыми конкурентными преимуществами этого проекта является:

1. Использовать новое высокопроизводительное оборудование;

2. Оборудования большой торговой точки, которая будет предоставлять хороший ассортимент услуг и будет крупным центром печати в цифровом качестве;

3. Главной стратегией на счет конкурентоспособности, которую проектируют фирмы, будет стратегия по сбавлению цен, поднятию уровня и качества обслуживания для того, чтобы проникнуть на рынок и расширить объем продаж;

4. Снижать издержки за счет высокой производительности оборудования, повышать качество обслуживания, снижать цены, более полно удовлетворять потребителей при помощи расширения спектра услуг и использования гибких систем скидок.

Рассчитаем финансы.

Финансовые ресурсы, которые необходимы, для осуществления этого дела составляют 972,23 тыс. гривен (176,8 тыс. долларов США), в том числе те, которые имеются в наличии инициаторов проекта 312,23 тыс. гривен. Оставшуюся сумму денег получать путем покупки машины для печати и проявки фотоснимков (120 тыс. долларов США) по лизингу. Платежи по системе лизинга будут проделаны ежегодно. Предпочтительная сумма оплаты услуг по лизингу около пятидесяти процентов от стоимости оборудования (60 тыс. долларов США).

Срок, когда окупится проект, который рассчитан путем определения чистой стоимости, текущей, составляет 2,5 года, нарастающим итогом. При расчетах использована реальная ставка процента по кредитам, прогнозируемая, – двадцать два процента годовых.

Прогнозируемые результаты финансовой стороны.

Чистая прибыль составит 3358 тыс. гривен за пять с половиной лет (611 тыс. долларов США по курсу 5,5 гривен за один доллар), учитывая, что средняя рентабельность активов – 201,75 процентов.

Желательная организационно-правовая форма продвижения проекта – общество с ограниченной ответственностью.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие