Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план молочной фермы

30.06
44
0

Сейчас, если брать область для вкладывания финансовых средств по сферам бизнеса, именно сельское хозяйство является приоритетным. Это вызвано тем, что спрос не покрывает отечественное предложение. Из-за нехватки готовой продукции или хотя бы ее полуготовой части, случается так, что многие из будущих фермеров просто боятся вкладывать свои деньги в малоисследованный рынок сельского хозяйства и страшатся потерь.

Для того чтобы обезопасить себя от большинства тех неприятностей, которые могут не обойти Ваших конкурентов на этом поприще, Вам следует более тщательно подготовиться, нежели они, а также заняться составлением своего личного бизнес плана с учетом конкретных нюансов, касающихся исключительно Вашей области вложений и приоритетов, которые Вы себе назначили.

Бизнес планы могут составляться на разный период времени, но чаще всего используются такие схемы, которые бы в полной мере смогли бы показать перспективы Вашего будущего предприятия. Поэтому за среднюю единицу времени можно брать год, а можно воспользоваться всем предполагаемым сроком окупаемости проекта. Последнее, кажется, будет даже более выгодным вариантом. Так Вы сможете оценить все то, над чем будете трудиться.

Что же касается одного конкретного примера развития и составления бизнес плана в сфере сельского хозяйства, то обратимся сейчас за сведениями к предполагаемому бизнес плану молочной фермы.

В первую очередь стоит для себя определить, на какое количество голов скота Вы собираетесь рассчитывать, так как от этого напрямую будет зависеть сами затраты. Определившись с этим (мы для примера укажем средний запрос – тысяча голов), можно переходить к следующему пункту плана.

Для того чтобы разместить весь требующийся для работы скот, Вам понадобится два (по предварительным данным) просторных коровника. Это уже является частью расходов на сам проект, поэтому их можно смело записывать в эту статью затрат. Так как открывать предприятие  и написать бизнес план молочной фермы Вам придется самому (если только Вы не собираетесь взять партнера), то Вам потребуется на все расходы около 8-10 миллионов американских долларов. Но это с учетом абсолютно всех расходов, включая даже самые мелкие детали.

А вот теперь мы поговорим отдельно о каждой статье расходов. Начинать, пожалуй, нужно с подачи разрешительных документов. Мало того, что там могут возникнуть какие-то временные неувязки или договоренности, так еще и некоторые документы придется оплачивать, а это, согласитесь, тоже ощутимо.

Потом идет строительство помещения для животных. Здесь особое внимание стоит уделять не только самому материалу для коровника, а тому, что им придется часто пользоваться, поэтому следует обратить внимание на функциональность. От этого будут зависеть все показатели успешной и длительной эксплуатации.

Средние же цифры по поводу окупаемости проекта указывают, что понадобится около девяти лет, чтобы полностью выйти из минуса, но и эти данные приблизительны, так как Вы можете взять кредит, попросить ссуду на часть суммы или оплатить все сразу самостоятельно. Более конкретные цифры Вам подскажут уже исключительно специалисты, которые займутся Вашим проектом индивидуально в расчете на все нюансы.

Для описания самой же картины готовой выработки молока (планируемой) Вам понадобиться знать не только точное количество коров для своей молочной фермы, а и то, какой средний удой они будут давать. Здесь учитывается абсолютно все, даже если речь идет исключительно о приблизительной статистике. Особое внимание стоит уделить уходу за животными. Для основы этого примера бизнес плана молочной фермы брались данные о том, что для коров будет использоваться постоянный настил из песка и даже содержание без привязи. Из кормов следует выбирать более сбалансированные виды, так как это положительно сказывается на количестве и качестве самого молока. При взятии на заметку всех этих советов, получается, что Ваша молочная ферма сможет давать в год около восьми тонн молока. Но опять же, все будет зависеть от многих факторов, так называемых, «форс-мажорных» обстоятельств. Их еще никто не отменял.

Ну, и напоследок стоит выделить и то, что, вообще-то, Ваша молочная ферма в состоянии давать не только хорошие надои и прибыль от них соответственно, а и готовое мясо. Обращаясь к приблизительным цифрам, которые основывается на все тех же вышеописанных факторов, это выйдет около 250 тонн или где-то около этого показателя в год со средним приростом прибыли. В удачные периоды эта цифра может достигать отметки и в 280 тонн за год.

В остальном же, молочная ферма, как бизнес, сравнительно мало исследованная и мало используемая на рынке сельскохозяйственной продукции среди владельцев-одиночек, поэтому, выбрав именно этот сегмент такого специфического рынка, у Вас довольно много шансов на успешную его реализацию. В любом случае, у Вас имеется возможность взять себе партнера на равных условиях, либо попросить открыть линию кредитования в одном из банков Вашего города. Там Вам предложат почти такой же бизнес план, как указан для примера здесь, при учете сравнительно одинаковых стартовых показателей.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту