Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес-план фирмы по установке антигравийной плёнки

29.06
6
0

Бесконечные пробки на дорогах говорят о том, что количество автомобилей на единицу населения в нашей стране неумолимо растет. А вместе с ним увеличивается опасность мелких повреждений от неизбежных столкновений разной степени тяжести. Да и количество царапин от банального дорожного гравия и кустов-деревьев, растущих у обочины, огромно. А покраска даже одной-двух деталей корпуса стоит немалых денег. Что уж говорить о замене фары из-за маленькой трещины! Мелкие повреждения корпуса – настоящее бедствие для автомобилистов и их семейных бюджетов. Вот и придумала одна небезызвестная американская фирма чудо-пленку, способную сэкономить владельцам авто целое состояние.

Защита военного класса

Изобретена была эта пленка для решения гораздо более серьезных проблем. Когда Соединенные Штаты проводили кампанию в Персидском заливе, лопасти вертолетов очень страдали от раскаленного песка в пустыне. Для их защиты впервые и применили пленку, получившую впоследствии название антигравийной. Сегодня эта военная технология стала доступна обычным людям, причем за вполне сносные деньги. К ее достоинствам можно отнести то, что покрытие не расслаивается, не желтеет, не сползает с поверхности со временем, сохраняя эти качества в течение 6 лет с момента нанесения. Кроме прочего, внешний вид авто пленка не испортит – она абсолютно прозрачна. Если же случилась неприятность и покрытие повреждено, снять его очень просто – и следов на окрашенной поверхности не останется, даже мыть машину не придется. Специального ухода не требуется, в случае необходимости пленку можно полировать.

О деле

Организовать бизнес по порезке и установке пленки будет несложно. При этом прибыльность его весьма внушительна: все-таки спрос велик, а предложение пока отстает. Наиболее интересным это дело будет, если у вас уже есть автосервис и вы желаете привлечь новых клиентов за счет расширения спектра услуг. Однако и отдельную мастерскую тоже можно открыть. Кроме подходящего помещения, понадобится компьютер со специализированной программой для порезки (например Invisible Patterns, в которой содержится база данных лекал под огромное количество автомобилей, выпущенных после 1970 года), плоттер, при помощи которого и будет выполняться порезка, и непосредственно защитная пленка. Она продается рулонами по 18 квадратных метров. Из одного такого мотка в среднем получается 10 полных комплектов.

Продавать можно как просто порезанную пленку (автосервисам и желающим оклеить автомобиль самостоятельно), так и услугу нанесения защиты на поверхность транспортного средства. Во втором случае работу обычно оценивают в соотношении 1:1 к стоимости пленки.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие