Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес-план для такси

30.06
6
0

Такси – это очень удобный вид транспорта, с помощью которого вы сможете ездить быстро и самое главное куда угодно. Именно поэтому службы такси всегда пользовались, и будут пользоваться популярностью. Даже, несмотря на то, что количество автомобилей увеличивается постоянно.

Поэтому прежде чем составлять бизнес-план для такси, нужно осмотреть конкуренцию и взвесить все риски с возможной прибылью.

Вы должны в подробностях рассмотреть все аспекты работы, все возможные расходы и неувязки. Иногда самому справиться с такой работой сложно, поэтому предоставляем свой готовый бизнес-план для такси.

Все должно быть разложено по полочкам. Все должно быть зафиксировано, для того чтобы уберечь от оплошностей, улучшить работу, затем увеличить прибыль.

Вам необходимо просчитать все аспекты. Это и штат, и автопарк, диспетчерская служба и другие факторы. Не помешает составление бюджета, прописка всех затрат и предварительные прогнозы о возможной прибыли.

Ваш бизнес-план для такси должен учитывать все стороны вашего будущего бизнеса: налоговые, рыночные, ресурсные и другие.

Вы должны четко определить, каким будет ваша клиентская аудитория, будет это средний или высший класс.

Бизнес-план разделяется на некоторые информационные блоки. Это:  сведения о самом проекте и его возможных перспективах в будущем, анализ рынка, организация бизнеса, финансовая часть вашей деятельности, а также всевозможные риски.

Диспетчерская служба вместе с автомобилями и таксистами может приносить огромную прибыль, но ваши вклады в начале, при старте, вашего бизнеса также будут большими. Поэтому необходимо рассчитывать, что вам придется потратить как минимум 500 тысяч рублей.

Многие считают, что последующие доходы не смогут покрыть постоянных затрат на топливо, на оплату труда всех работников, внезапный ремонт и всю документацию, необходимую для машин. Но, если все правильно просчитать и организовать, только тогда вы сможете достичь результата. Ведь рынок такси всегда будет иметь спрос у приезжих, у бизнесменов, да и у простых людей.

Служба диспетчеров – это наиболее экономный вариант для создания бизнеса подобного рода. Основные затраты потребуются на оборудование и программное обеспечение, аренду помещения и персонал. Вы можете иметь дело непосредственно с владельцами авто. Просто принимать заказы и сообщать автомобилистам о работе, при этом получая процент от подобного рода сделки.

Если вы хотите иметь свой автопарк, то тогда вам придется потратить намного больше средств. Ведь это дополнительное помещение, большой штат. Не малая часть расходов уйдет именно на покупку автомобилей. А это повлечет за собой большие растраты, которые не очень быстро окупятся.

Для того, чтобы ваша диспетчерская служба работала, вам необходимо просто зарегистрировать свой бизнес как индивидуальное предпринимательство или как общество с ограниченной ответственностью.

Не обязательно пользоваться рациями. Новые технологии позволяют использовать мобильную связь, тем более телефонные компании предоставляют хорошие программы. Этим вы сократите расходы, поскольку вам не придется нанимать большой диспетчерский штат и арендовать большое помещение. Для диспетчерского бизнеса с наемными автомобилями – наилучший вариант.

Для расчетов зарплат и доходов, а также для улучшения работы можно использовать обычный компьютер с необходимым программным обеспечением, куда в базы данных вы сможете вносить некоторые необходимые данные и получать все расчеты.

Если до минимума уменьшить количество оборудования, то тогда вы сэкономите на персонале.

Если вы хотите сделать более масштабный бизнес, тогда вам понадобится бухгалтер, менеджер и отдельно диспетчер, ну и, конечно же, нормальное помещение. Это увеличит ваши расходы, но поможет лучше наладить работу и бизнес.

Большой бизнес такси.

Если вы решили наладить огромный бизнес такси, тогда вам необходимо предусмотреть место для стоянки автомобилей, купить необходимые авто. Вам понадобится аренда большого помещения, где будет работать несколько диспетчеров, а также администратор, менеджер, отдельно бухгалтер и еще ряд других работников. Уже понадобится даже уборщик, который будет убираться во всех помещениях.

Такой бизнес-план уже потребует большей внимательности и вложений. Но такой бизнес – это постоянные риски. Могут увеличить арендную плату, могут сломаться автомобили и оборудование. Но так вы сможете охватывать большую часть рынка и зарабатывать больше. Можно предусмотреть автомобили бизнес – класса. Они всегда имеют спрос, особенно в больших городах.

Помните также и о законной части вашего будущего бизнеса. Все должно быть зафиксировано, налоги должны быть оплачены. Никому не нужна ответственность.

Перед тем, как выбрать род деятельности, взвесьте свои возможности со своими желаниями. Если у вас нет особо больших доходов, вы сможете выбрать более дешевый и простой вариант, который не потребует лишних затрат на аренду. Если вы хотите открыть большой бизнес и имеете все необходимые средства – тогда смело можете заняться диспетчерской деятельностью и бизнесом в сфере такси.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие