Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план для маршрутного такси

30.06
7
0

Предприимчивых людей всегда интересовал вопрос об открытие своего дела. К тому же, всемирный кризис уже немного начал угасать, и производители с поставщиками согласны, сглажено сотрудничать, чтоб хоть как-то поправить бизнес и поднять упавшие во много раз продажи.

Каждый день, отправляясь на работу, мы пользуемся общественным городским транспортом, чаще всего маршрутным такси. Все прекрасно знают, как тяжело втиснуться в автобус в час пик. Люди, словно рыба в консервной банке набиваются в небольшие Газели, Мерседесы Спринтеры и Форды. На сегодняшний день это самые популярные марки автомобилей для перевозки людей. Иногда, наблюдая за количеством желающих доехать на работу, возникает мысль «Наверное, это очень выгодный бизнес!».

Если эта идея Вас заинтересовала, давайте создадим пример бизнес-плана. Как мы уже отмечали, в основном используют три модели: Мерседес, Форд и Газель. Существует полный список авто, которые соответствуют требованиям, найдите его в каталоге маршрутных такси.

Выбираем автомобиль.

Газель стоит в 4 раза дешевле, чем Форд, но очень проигрывает по надежности, безопасности, да и количеству возможных мест. Помните, что надежность авто на первом месте, ведь ваш бизнес должен приносить доход, а не убытки, поэтому авто не должно часто ломаться. В общем, очевидно, что иномарка комфортнее для пассажиров.

Газели постепенно исчезают с улиц, и не просто так. На ней вы сможете спокойно ездить не больше 2-3 лет, а после могут начаться всякие поломки и проблемы с обслуживанием. Обратите внимание на Мерседес Спринтер, он прослужит вам не меньше 6 лет, без особых затрат и проблем. Если вам не хватает на Форд или Мерседес, не унывайте, бережное отношение к машине может продлить ее жизнь еще на пару лет.

Если вы уже определились с автобусом, составляем дальше наш бизнес план для маршрутного такси тогда переходим ко второму пункту – затраты постановки на маршрут. Это скорее главный вопрос при открытии своего бизнеса маршрутного такси. Если вы еще не договорились с предприятием, в котором будет работать ваша маршрутка о сотрудничестве, дальнейшие действия можете не предпринимать.

Кстати, стоит заметить, что возможна организация пассажирских перевозок на Вами созданном, новом маршруте. Но для реализации этой идеи придется пройти нелегкий путь и оформить лицензию, чтобы утвердить и согласовать выбранный маршрут.

Ваши доходы могут уменьшиться, если автомобиль начнет ломаться, тогда будут внеплановые простои, и вы потеряете немалую сумму денег. Для того чтобы избежать подобной ситуации, всегда имейте адреса и телефоны магазинов запчастей, с  большими складами, чтобы в любой момент вы могли отремонтировать свою машину.

Реклама.

Еще один пункт бизнес плана – поднимите свой заработок, заключив договор с рекламным агентством. Для этого вам надо установить внутри микроавтобуса небольшой телевизор, где постоянно будет крутиться реклама, либо договоритесь про внешнюю рекламу на авто. Но стоит заметить, что далеко не все транспортные предприятия поддерживают эту идею, поэтому могут не разрешить реализовать эту идею.

Проанализировав бизнес план для маршрутного такси, можно уверенно сказать, что это выгодное вложение. Поэтому, как инструмент для бизнеса, это вариант подойдет отлично. Но стоит знать и некоторые нюансы маршрутного дела.

Водители и другие сотрудники.

К каждому водителю работодатель выдвигает свои требования, но главное и обязательное условие – это права автобусной категории D.

Так же добавьте в свой бизнес план такую должность как бухгалтер, медработник (он будет осматривать водителя) и диспетчеры, которые перед выездом проверят автомобиль. Чтобы сэкономить, медицинского работника лучше нанимать на половину ставки.

Хороший вариант – иметь несколько машин и на одной из них работать водителем. Перевозчики утверждают, что разбогатеть в этом бизнесе не возможно, но вот получать неплохую прибыль – легко! Бывают ситуации, когда владелец маршрутки получает  лицензию на перевозки, но не работает водителем, а просто сдает  маршруты владельцам авто. Сначала проводится транспортный конкурс и только после того, как распределят маршруты, можно заключать подобные договоренности между предпринимателями.

Если вы решили заняться перевозками серьезно, приобретайте сразу 10-20 машин. Такой бизнес поистине принесет выгоду, к тому же даст возможность покупать новые автомобили. Этот процесс довольно распространен среди водителей маршруток. Крупные предприятия выживают из рынка мелких предпринимателей, а после пускают большое количество своих автомобилей. При этом все равно, сколько у вас машин, маршрутчики работают на едином налоге.

Расходы.

Обратите внимание на бизнес план для маршрутного такси, его обязательно нужно составлять, так вам будет легче управлять своим делом. Последний его пункт – расходы. Больше всего денег уйдет на топливо, обслуживание и ремонт автомобиля, стоянку и мойку. Если вы не хотите тратить большие сумы на бензин, не стоит покупать Газель, на нее расход топлива в разы больше. Если снимать помещения для автобусов (автопарк) где-то за городом, то можно неплохо сэкономить. Так же, если вы решили создать большой автопарк, договоритесь заранее про поставку бензина и запчастей, это тоже снизит их стоимость.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие