Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес-план цеха по производству замороженных полуфабрикатов

29.06
45
0

Известно, замороженные полуфабрикаты – это неотъемлемая часть рациона любой среднестатистической семьи. Производство такой продукции – достаточно прибыльный бизнес. Рассмотрим краткие характеристики бизнеса и бизнес-план цеха по производству замороженных полуфабрикатов.

Для мелких производителей привлекательность такого бизнеса в том, что оборудование, которое используется для производства полуфабрикатов просто в эксплуатации, а технология производства продукции не требует специальных знаний и достаточно легка, что позволяет наладить стабильный процесс производства в краткие сроки.

Цель проекта.

Пример бизнес-плана, которого мы рассмотрим, является открытие цеха по производству замороженных полуфабрикатов, основная продукция – пельмени и вареники (цифры условные).

Предприятие будет производить изделия исключительно из натуральных продуктов, без добавок искусственного и растительного происхождения, ориентируясь на привнесение на рынок полуфабрикатов качественной продукции.

Описание производимой продукции в бизнес-плане цеха по производству замороженных полуфабрикатов.

Основная часть производства будет ориентирована на производство пельменей и вареников, которые будут выпускаться в упаковках 0,5, 0,7 и 1,0 кг. Основной ассортимент: пельмени со свино-говяжьим и говяжьим фаршем, вареники с начинкой из капусты и картошки. Не смотря на то, что данные виды полуфабрикатов широко представлены на рынке различными торговыми марками, эта продукция популярна среди потребителей, поэтому реализация её через определенную торговую сеть «А» в городах З-е, Д-к и М-ь уже запланирована.

Вареники и пельмени будут производиться без добавок сои и исключительно из натуральных продуктов. Приобретение сырья будет производиться в М-м районе в фермерском хозяйстве «Б» и «Т», предварительные договора с которыми о поставке мяса ужу заключены. Остальные составляющие производства будут приобретаться централизовано у производителей и на оптовых рынках города.

Расходы на сырье: для производства 100кг пельменей необходимо сырья на сумму 12,647 тыс. рублей, для производства 100кг вареников с картошкой необходимо продуктов на сумму 2,8295 тыс. рублей, для производства 100кг вареников с капустой затраты на сырье составят 3,241 тыс. рублей.

Особенность открываемого нами цеха является использование ручного труда. Поэтому производительность напрямую зависит от количества работников (лепщиков), размеров помещения и от того, какое количество полуфабрикатов производит один человек за рабочий день.

В первый год производство планируется нанять 10 лепщиков. В первый месяц производственная мощность 3000кг продукции (12кгХ10чел.Х25дней). Производительность каждого лепщика каждый месяц будет повышаться на 2кг, что приведет к производительности труда к пятому месяцу работы равной 20кг за смену с одного лепщика. Подсчеты показывают, что в первый год производство выпустит 55 тысяч килограмм продукции. Во второй год планируется увеличить производство до 66 тысяч кг, за счет увеличения производительности одного лепщика до 22кг в смену. В третий год мощность производства возрастет на 30% за счет увеличения количества лепщиков до 13 человек, и составит 136,5 тысяч кг в год. На четвертый и пятый год планируется увеличить количество лепщиков до 15 человек, а их производительность возрастет до 25 кг в день в четвертый год и до 30кг в пятый год. Таким образом производственная мощность распределяется по годам соответственно: 55 тыс. кг, 66 тыс. кг, 85,8 тыс. кг, 112,5 тыс. кг, 135 тыс. кг.

Считая, что стоимость 1кг пельменей составляет 252 рубля, вареников – 121 и при определенном соотношении в их производстве можно подсчитать сумму, вырученную от продаж за каждый год развития производства: 10257,5 тыс. руб. – первый год, 12309 тыс. руб. – второй, 16001,7 тыс. руб. – третий, 20981,25 тыс. руб. – четвертый, 25177,5 тыс. руб. – пятый год.

Приобретение оборудования – одна из статей расходов, которая требует вливание больших денежных средств около 200 тыс. рублей.

Оплата труда лепщиков планируется сдельная, из расчета 10 руб. за 1кг произведенной продукции, плюс премиальные в размере 2-2,5 тысяч рублей, для предотвращения текучести кадров. Продолжительность рабочего дня – 8 часов, с обеденным перерывом в один час. Планируется предоставлять сотрудникам бесплатные обеды.

Должности директора и бухгалтера занимает владелец предприятия, имеющий достаточный опыт и на руководящей должности и в сфере производства продуктов питания.

Реклама производства.

Планируется широкая реклама продукции на радиостанциях области, трансляция роликов на телевидении, розыгрыш лотереи внутри упаковки и прочее, стоимость которой обойдется в сумму около 400 тыс. рублей.

Основные статьи расходов на открытие цеха по производству полуфабрикатов:

  • аренда помещения площадью 180 квадратов – 50 тыс. руб. в месяц
  • электроэнергия – 20 тыс. руб.
  • прочие коммунальные платежи – 2 тыс. руб.
  • оборудование (тестомес, тестораскаточная машина, фасовочная машина, фаршемешалка, холодильники, газовая плита, электроскворода) – 1055 тыс. руб.
  • прочий инвентарь – 200 тыс. руб.
  • другие мелкие расходы – 25 тыс. руб.
  • расходы на рекламу – 400 тыс. руб.
Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту