Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес план аквапарка

30.06
6
0

Бизнес, который связан с организацией, а также прокатом различных водных развлечений, достаточно рискован, поскольку существует зависимость от погоды и порча оборудования. Кроме того, этот бизнес имеет не самую высокую рентабельность и не самую быструю окупаемость. Но в целом относятся к прокатчикам благоприятно, а открыть свое дело, можно имея в кармане лишь 10 тысяч долларов.

Какие развлечения можно предложить посетителям?

Аквабайком называется водный мотоцикл. Это является первоклассным средством для отдыха на воде, не требующим наличия водительских прав и специальных навыков управления. Тем более их стоимость ежегодно становятся все либеральнее. На сегодняшний день не самый плохой водный мотоцикл может стоить вам примерно 5-7 тысяч долларов. На протяжении сезона, на аквабайк есть возможность заработать около 8-10-ти тысяч долларов, однако при столь интенсивной эксплуатации он нуждается в ремонте как минимум одни раз в сезон.

Серьезные буксирные развлечения обеспечит катер-буксировщик, который является залогом успеха проката парасейлинга, вейкбордов, да и всех затрат в целом. К примеру, стоимость нового катера-буксировщика примерно 30 тысяч долларов. Впрочем, можно воспользоваться и арендой небольшого судна. Однако следите за его работой и своевременно делайте ремонт, поскольку вы несете ответственность за человеческую безопасность. К катеру вы можете прицеплять «банан», «ватрушку», «пельмень», то есть разные приспособления для водных аттракционов.

«Банан» имеет вид вытянутой резиновой колбаски с веревочными ручками, а также тросом, цепляющийся к катеру-буксировщику. При стоимости  до 1200 долларов он довольно легко окупается за летний период года. Одна 10-минутная поездка, к примеру, стоит от 50 до 100 рублей и в том случае, если «банан» имеет 6 мест,  прибыль составит от 300 до 600 рублей. «Банан» может совершать до 50-ти рейдов в день.

«Ватрушка» имеет вид надувного круга с ручкой и углублением, куда садится человек. Она одноместная.

Парасейлинг или параглайдинг – это полеты на парашюте,  с помощью буксируемого катера. Парашюты отечественного производства стоят 650-840 евро. Стоимость одного полета может составлять от 50 до 100 рублей за одну минуту. При благоприятных стечениях обстоятельств за один сезон этот вид развлечения может принести около 3000 долларов прибыли.

Катамаран является самым простым и недорогим плавсредством для проката. Стоимость двухместного пластикового велосипеда известных фирм – от 1100 долларов, четырехместного – от 1900, однако на большинстве баз отдыха всё ещё есть катамараны советского производства. Стоимость весельных лодок (металлических, надувных, стеклопластиковых) – от 800 до 1200 долларов. Перед тем, как открыть точку проката катамаранов и весельных лодок, нужно знать, что окупается она лишь спустя  3-4 сезона.

Таким образом, ваш бизнес план аквапарка может иметь такой список водных развлечений: 2-4 гидроцикла, буксировочный катер, к которому цепляются лыжи, «банан» и парашюты. А также несколько спасательных жилетов и кругов разных размеров. Уровень рентабельности водного бизнеса экспертами оценивается в районе 15-ти %.

Перед тем, как открыть свой аквапарк необходимо, зарегистрировать ваш бизнес, как ЧП или же ООО. Нужно договориться с администрацией пляжа, и если они будут не против вашей деятельности на их территории, то они заключат с вами договор. Кстати, для вашей работы лицензия не требуется.

Например, на территории Украины для того, чтобы зарегистрировать физическое лицо, которое желает заниматься предпринимательством, нужно внести регистрационный  сбор  размером 34 гривны. Также нужно представить регистрационную карту на проведение госрегистрации физического лица-предпринимателя по форме №10; ксерокопию справки о включении заявителя в госреестр плательщиков налогов; ксерокопию паспорта.

Вообще, отдых на воде жестко регламентирован правилами, с которыми может ознакомиться каждый в морском или же речном пароходстве, а также государственной инспекции по маломерным судам. Там же происходит регистрация катеров, гидроциклов и выдача прав на вождение аквабайком.

Если же ваш бизнес план аквапарка более скромный, то не отчаивайтесь. Например, ваш бизнес план может иметь пункт об установке водной горки. Благодаря изобилию выбора, простоте установки, и стоимости 500-1000 долларов, этот вид развлечения очень выгодный. Надувные резиновые горки можно разместить и в бассейне, и на озере и на реке. Если вы установите невысокую цену (например, 50 рублей за 5 минут) или организуете целый ряд резиновых горок, то до следующего лета вы сможете жить припеваючи.  В комплект к горке, можете также купить надувной плавающий батут, стоимость которого примерно 700 долларов, а срок эксплуатации 3 года.

Основной клиентурой ярких пневматических конструкций являются дети. Иногда их родители. Если хорошо сосредоточиться и всё правильно рассчитать, можно обойтись меньшими капиталовложениями и начать бизнес с 5-10-ти тысяч долларов. Всё, что нужно это включить фантазию, и следовать нашим советам.

Искренне надеемся, что наш пример бизнес плана поможет вам правильно организовать и развить бизнес в этой сфере.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие