Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на выращивании картофеля

03.07
9
0

Растениеводство является отличным бизнесом, не требующим наличия большого стартового капитала. Одним из видов бизнеса, связанных с растениеводством является выращивание картофеля. Как известно, картофель – это второй хлеб, поэтому бизнес по его выращиванию и продаже – дело прибыльное и, что немаловажное стабильное, пользующееся постоянным спросом.

. Как и любую другую коммерческую деятельность, бизнес по выращиванию картофеля необходимо начинать с составления подробного бизнес-плана. Бизнес-план должен содержать разделы о предполагаемой прибыли, затратах, а также предполагаемой площади для посадки картофеля.

Крайне важным моментом в этом виде бизнеса является уделение особого внимания вопросам землепользования. На сегодняшний день существует землепользование возможно в двух видах – оформление земельного участка в частную собственность и аренда. Для определения площади будущего картофельного поля необходимо рассчитать количество работников, которых планируется привлечь к работам по выращиванию картофеля, величину их заработной платы и, соответственно, налоги, выплачиваемые из нее.

Для осуществления работ потребуется трактор, который также можно приобрести или арендовать, что в обоих случаях повлечет за собой дополнительные затраты.

О закупках выращенного картофеля с организациями следует уже с весны. По достижении договоренностей, необходимо составить соответствующий договор о закупке и поставке и подписать его с обеих сторон. Не смотря на то, что составление такого договора не является обязательным, его наличие позволит заниматься исключительно агротехническими мероприятиями, нацеленными на получение максимального урожая. При этом стоит отметить, что 100 центнеров картофеля, полученные с одного гектара – это далеко не предельное количество для умеренного климата.

Цена одного килограмма картофеля на рынках находится в пределах от 25 до 27 рублей. Таким образом, картофель, собранный с одного гектара площади принесет порядка 250-270 тысяч рублей. С учетом затрат на ГСМ, арендной платы за трактор, при условии, что картофеля уродилось в несколько меньшем количестве, прибыль с одного гектара земли составит порядка 20 тысяч рублей.

В случае наличия земельного участка, трактора и необходимого навесного оборудования выращивание картофеля для последующей продажи может быть одним из приоритетных направлений агробизнеса.

Выращивание и продажа картофеля является одним из самых перспективных видов бизнеса на селе, не требующим значительных особых затрат на организацию.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие