Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на воде

03.07
47
0

Уже давно замечено как ухудшается качество нашей воды. Сегодня большинство граждан, которые берегут своё здоровье, покупают питьевую воду. За границей, а тем более и в странах Востока, на воде реально разбогатеть, начиная с малого.

Возможно ли это у нас? Ответ: да! Как? Вот несколько пунктов для тех, кто заинтересовался:

1.Необходимо чётко для себя определить роль вашего будущего бизнеса в поставке воды народу. Можно сделать более серьёзный шаг и создать собственную скважину. Другое дело — остаться посредником и специализироваться только на доставке.

К тому же, если ваш начальный капитал не составляет достаточно большую сумму, то стоит лучше заняться доставкой воды, это будет раз в 10 дешевле. Хотя доставка      не такой стабильный и престижный бизнес как её добыча.

Вы должны всё чётко знать и рассчитать. Как работает скважина, сколько в ней воды, каково её качество. Не будете прогнозировать — уйдёте в убыток.

2.Качество продаваемой вами воды должно быть как можно выше. От этого зависит ваш успех на рынке сбыта. Если ваша вода сама по себе имеет неприятный вкус или низкое качество, постарайтесь не поскупиться на специальное очищающее оборудование.

3.Культура потребления продукта на рынке сбыта воды невысока. Так что, не заботясь о составе воды, клиента интересуют только цены и сроки доставки. Но всё же стоит позаботиться о том, чтобы вам не было стыдно за то, что ваш продукт не обладает должным качеством. Больше уважения у клиента — больше прибыли.

4.Для увеличения числа клиентов, можно проводить так называемые дегустации. Для этого потенциальному клиенту привозят определённое количество воды в офис, для того, чтобы он её распробовал.  Если вода придётся по вкусу, возможно, вы обретёте нового заказчика.

5.Можно и расширить количество продаваемой продукции. Помимо воды, введите в оборот чай, кофе и сахар, например.

6.Не скупитесь на рекламу. Для расширения круга пользователей вашей продукции, рекомендуется завести хороший сайт в интернете. Вдобавок ко всему, найдите человека, который поможет вам его продвигать.

7. Не забудьте о золотом правиле: «Встречают по одёжке». Так что, начиная от голоса принимающего заказ диспетчера и одеждой рабочих, доставляющих продукт, заканчивая тарой, в которой воду привезли, везде должны соблюдаться аккуратность и вкус.

8. Развоз заказов должен быть чётко продуман и распределён между водителями. Составьте карту маршрутов, чтобы ни в коем случае не возникало путаницы в ориентирах.

9. Не забывайте о том, что подход к каждому клиенту должен быть индивидуален. С каждым клиентом должны быть оговорены условия доставки воды: сколько, какую воду, как часто и в какой таре. Проще говоря, даже принимая во внимание различный бюджет клиентов, вы уже должны чётко составлять план работы с ними.

10. Цены на продаваемую вами воду регулируются различными фактами. Проверенным клиентам можно делать скидки. И совсем наоборот, не стоит полностью полагаться на новых клиентов. Например, учитывая стоимость кулера, например, не стоит спешить их устанавливать тем, с кем впервые имеешь дело.

Если вы решили заняться этим бизнесом и заработать деньги буквально из воды, проявите чуточку фантазии. Если быть честным, вода всё таки требуется не всегда и не везде. Но это не повод останавливаться. Подумайте, где и как вода может стать необходимым источником, а вы её необходимым поставщиком. Почему бы не обеспечить чистой питьевой водой роддомы, детские сады, школы или детские оздоровительные лагеря? Да и мало ли где может понадобиться этот незаменимый продукт. Всё в ваших руках. Ищите и думайте. У вас всё получится.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту