Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на вендинге

03.07
7
0

Лучший вариант для начала вендинг-бизнеса – простые механические автоматы. Они обладают двумя плюсами – относительно небольшой ценой и простотой в эксплуатации. Вендинг – это отличный способ для владельцев магазинов разнообразить ассортимент товаров, а это в свою очередь повысит заработки магазина.

Обслуживание автоматов.

Вендинг-операторы стремятся максимально сократить время на обслуживание (известно, что заполнение автомата наполнителем и проведение инкассации занимает несколько минут и ВСЁ это время автомат не приносит прибыль из-за вынужденного простоя). Простые механические аппараты предпочтительнее и для владельцев магазинов, так как их перезаправка занимает не больше минуты (открыл, засыпал/залил наполнитель, закрыл и автомат готов к работе). Более сложные аппараты требуют больше времени на обслуживание – нужно штучно и аккуратно расставить наполнители, проверить, чтобы нигде ничего не застревало и аккуратненько прикрыть дверцу аппарата.

Капиталовложения.

Небольшие механические автоматы обойдутся значительно дешевле электронных вендеров. Для начала вам нужно порядка 15-20 аппаратов в денежном эквиваленте это примерно 3 000 долларов. За те же деньги вы сможете приобрести 1 – 2 эллектроных вендера. При закупке оборудования вы должны помнить главное, в начале бизнеса ваша задача заставить своими вендерами как можно больше торговых точек в выбранном районе. Таким образом вы попросту не оставите шансов конкурентам и станете монополистом в этом сегменте бизнеса, при это простой или поломка 2 – 3 машин не станет для вашего бизнеса катастрофой. Если же вы решите работать на дорогих аппаратах и купите 5 – 10 машин выход из строя даже одного приведёт к существенной потере заработка. Починить такой аппарат по силам далеко не каждому кулибину, даже у знающих их устройство мастеров порой на поиск причин поломки уходит несколько дней, зато механические вендеры элементарно просты.

Американские операторы считают, чем меньше аппарат – тем меньше с ним головной боли (для его транспортировки не нужно искать большой автомобиль и т.д.). На последок интересный факт – исследование проведённое в США показало, что многие операторы, которые начинали с механических вендеров и со временем перешли к крупным электронным машинам впоследствии вернулись к простым bulk machines.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие