Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на трассе М10 Москва — Санкт-Петербург

30.06
44
0
Бизнес, а точнее предпринимательство, на трассе М10 подразделяется на дневное и ночное. Наиболее актуальным бизнесом на трассе являются заправки и кафе, именно эти услуги востребованы водителями.

Днем вдоль дороги можно встретить огромное количество малых предпринимателей, которые стараются продать то, что они приготовили собственными руками в своей печке или овощи и фрукты со своего огорода. Сам рискнул попробовать только копченого карася и угря, по цене 100 и 1000 соответственно. Естественно, эти люди не платят никаких налогов и чеки не выдают, но могу сказать, что рыбка была очень вкусная. Много ли таких же, как я, рискнуло отведать Завидовской рыбки — не знаю, но уверен их не мало, поскольку уже пять лет проезжаю мимо и торговцы всегда на месте.

Также всегда имеются грибы, ягоды, огурцы помидоры и т.д. вообще все, что можно вырастить, собрать, потом донести до трассы и выставить на продажу. Несколько раз встречались продавцы различных изделий из дерева и керамики. Можно сказать, что  среди местных жителей предприимчивые люди на трассе есть, хотя причины, толкающие их на это предпринимательство, скорее кроются в необходимости выживать, а не заработать, пойдя на определенный риск. Их бизнес скорее даже подвержен экстриму, чем риску и неопределенности. Хотя доходы этих людей остаются в тени и можно только гадать, какую прибыль приносит им этот бизнес.

Нужно отметить, что выходят торговать вдоль трассы они только в светлое время суток. Сколько раз проезжал ночью — никого.  Ночью, как впрочем, и днем действует иная группа предпринимателей, они лучше организованы и обладают собственностью в виде ларьков, магазинов, автосервисов, шиномонтажей, а также средствами производства и персоналом. В целом, чем дальше от Москвы, тем более небезопасными кажутся все эти заведения. Я насчитал около 30 ярких и заметных из окна автомобиля ресторанов, кафе и закусочных. В комплексе с некоторыми были также гостиницы. Вблизи таких мест, как правило, находится большое количество грузовых тягачей и фур. Заглянуть в эти рестораны у меня лично смелости не хватило, но думаю, что днем у них есть посетители, поскольку 700 километров проехать без остановок не каждому под силу. У фур же есть жесткий график, по которому они обязаны останавливаться, так что они составляют, на мой взгляд, львиную долю клиентов этих заведений.

Ларьки и магазины по мере удаления от Москвы встречаются все реже и реже. Несколько раз останавливался прикупить что-нибудь и практически всегда сталкивался с тем, что товар просто-напросто просроченный. Либо в таком виде им поставляют, либо, что более реально, не так много желающих его покупать.

В автосервисы мне повезло ни разу не попасть, их на трассе очень мало, что делает этот вид услуг привлекательным для развития именно на этой трассе. О качестве предоставления услуг можно только гадать, но, однажды остановившись у сервиса, обратился с просьбой поменять свечи, так сотрудники даже не хотели браться за это, причем дело было днем. Это лишь частный случай, такое отношение можно встретить до сих пор и в Москве, но все реже и реже. Этика ведения бизнеса и обучения персонала в нашей стране оставляет желать лучшего в большинстве случаев.

И в заключении можно рассказать о бензозаправках, их на трассе большое множество, я ради интереса заправлялся на 10 разных заправках и ни разу не возникло проблем с двигателем, правда, опыты я проводил на ВАЗ 2104. На отдалении примерно в 200-250 километров располагаются брэндовые заправки, которые, впрочем, на таком отдалении от областных центров тоже не могут гарантировать качественный бензин.

Также и днем и ночью покой на трассе М10 стерегут инспекторы ГИБДД, и надо заметить, что они делают свое дело, может быть, даже лучше чем все вышеперечисленные предприниматели, но это уже совсем другой «бизнес», не имеющий никакого отношения к малому предпринимательству.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту