Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на создании вышивок

01.07
5
0

Любое хобби можно весьма успешно превратить в бизнес, совмещая полезное с приятным. Особенно, если такое хобби, так или иначе, связано с рукоделием. Именно таким занятием является вышивка.

Данный вид бизнеса более всего подойдет женщинам. Причем заниматься им можно как в свободное от работы время, получая при этом дополнительный к основному доход, так и превратить в основное занятие.

Итак, для организации этого вида бизнеса необходимо:

Во-первых, приобрести вышивальную машинку и необходимые аксессуары к ней. Такая покупка обойдется в сумму порядка 40 тысяч рублей. Комплект оборудования выглядит следующим образом:

– вышивальная машина, в комплект которой входят маленькие и средние пяльцы, стоимостью порядка 26 тысяч рублей;

– профессиональная версия редактора вышивок, стоимостью примерно 10 тысяч рублей;

– PC-card, необходимая для переноса вышивок с компьютера на вышивальную машину – около 2 тысяч рублей;

– устройство, необходимое для осуществления записи на PC-card, которое, впрочем, может и не понадобиться, поскольку большинство современных ноутбуков оснащено таким устройством;

– бабины ниток, стоимостью до 200 рублей;

– дополнительные большие пяльцы, необходимые для создания вышивки на спине, шевронов – порядка 1,5 тысяч рублей.

Во-вторых, необходимо научиться работе в редакторе вышивок и, собственно говоря, вышивать. На это может уйти до нескольких месяцев. Причем поначалу получаться будет мало что, но бояться этого не стоит, со временем придут необходимые навыки и опыт.

В-третьих, следует сформировать портфолио, содержащее примеры работ. Только таким образом можно доказать свои возможности и умения. Для создания портфолио можно вышивать шевроны, создавать вышивки на салфетках и пр.

В-четвертых, необходимо найти рынок сбыта для готовых работ. Для этого стоит посетить небольшие швейные мастерские и предложить им свои услуги. Подобные учреждения обычно не имеют собственных вышивальных машин, поэтому, скорее всего, охотно согласятся на столь заманчивое предложение. Еще одним каналом для сбыта являются магазины и единичные продавцы подарков и сувениров. Для них можно наносить вышивку на разные салфетки и прочую продукцию с изображением достопримечательностей города, фольклорных узоров и пр. Особенно актуальным такой вариант является, если город довольно часто посещают туристы.

Конечно, сразу наладить сбыт удастся, вряд ли, но упорная работа принесет свои плоды, и в итоге, бизнес обязательно будет процветать.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие