Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на скидках в интернете

01.07
45
0

Идея торговать скидами пришла к нам из Северной Америки. Такие сайты называются  «группон-клонами». Название произошло от имени того сайта, где впервые поэкспериментировали такой способ получения денег. Сайты по продаже скидок не отличаются сложной и непонятной бизнес – схемой. Сама идея нравится потребителю.

Для того, чтобы получить скидку, необходимо воспользоваться специальным интернет – ресурсом, где нужно зарегистрироваться и приобрести код или талон на нужную услугу. Скидки можно получить для ресторанов, салонов красоты, индустрии фитнеса и развлекательных заведений, а также для сферы образования. Чем больше предоставляется услуг, тем большее количество потребителей.

С чего необходимо стартовать?

Вначале сайт-дисконт должен заключить соглашения с теми компаниями, которые реализуют услуги оптом, делая скидку в 70-80 %. На странице сайта выставляется одно предложение, действующие в течение суток. Группон-клон даёт информацию об этом предложении своим пользователям.

При желании покупателя приобрести акцию, производится покупка купона, а деньги потребитель перечисляет на счёт сайта-посредника. Компания, производящая товар приобретает ещё одного клиента, не используя рекламу.

Сайт по скидкам получает  15-20% от суммы проданных купонов. Если покупка состоялась, покупателю отсылается купон по электронной почте, который в дальнейшем он может использовать в той сфере услуг, скидки на которую были необходимы. Сегодня нет жалоб по поводу невозможности реализации купонов. При несостоявшейся акции, все перечисленные пользователем деньги, вернутся к его аккаунту. Финалом акции считается та ситуация, когда минимальное количество купонов, число которых было установлено, продаётся.

Одному вам не потянуть, поэтому…

За помощью стоит обратиться к нескольким опытным менеджерам по продажам. Работники должны быть активными, потому что от них зависит поиск новых клиентов, которые смогут приобретать купоны.  Мотивировка продажи такова: клиенты приобретают новых пользователей, не затрачивая денег на рекламу.

Рабочий офис должен состоять из тройки специалистов по продажам, пары  контент-менеджеров и пары IT-специалистов, которые смогут обеспечить бесперебойную работу сайта. Для рекламы сайта нужен хотя бы один представитель, он же будет исполнять и функцию менеджера по продажам.

Как рекламировать свой сайт?

Разместите рекламные объявления на различных порталах и социальных сетях. Как правило, из нескольких сайтов, клиент выбирает для покупки скидок тот, где предложение наиболее выгодно. Клиентов можно искать и в «Вконтакте», на Facebook, а также «Одноклассниках».

Хорошо размещать рекламу в Google. Не так эффективно действуют рекламы на радио и баннерах.

Продвигать сайты по скидкам нужно в несколько этапов. Проходя первый этап, вы делаете скидку, немного меньше той, которую приобрели. На втором этапе нужно стремиться бесплатно реализовывать купоны. На третьем, можно требовать у рекламодателей-продавцов доплаты за рекламу.

Затраты и прибыль.

Для начала бизнеса на сайтах – дисконтах, необходимо иметь сумму, составляющую не менее  $70 тыс. Ровно половина от этой суммы вы вложите в маркетинг, создание сайта, его обслуживание, остальные деньги пойдут на оплату менеджеров по продажам.

Стоит отметить то, что 90% продаж всех скидок  приходится на Москву. Количество проданных скидок зависит от расположения вашего сайта в рунете и количества пользователей.

В больших городах такой бизнес приносит до  60-100 тыс. долларов в месяц.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту