Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на сдаче в аренду комнаты деловых переговоров

01.07
8
0

Недвижимость всегда была одним из самых прибыльных вложений денежных средств. Она позволяет получать пассивный доход в результате ее перепродажи, выждав повышения цены, а можно получать активный доход, сдавая ее в аренду. Актуальным направлением сегодня является предоставление в аренду помещения для деловых переговоров.

Довольно часто у людей возникают ситуации, когда необходимо встретиться с клиентом и обсудить возможность и детали дальнейшего сотрудничества. Но для такой встречи необходимо подходящее место. Конечно, очень часто переговоры проводятся в каком-либо кафе или, еще чего хуже, прямо на улице. Для более не менее серьезного бизнеса такой подход совершенно не годится. Ведь для того чтобы произвести хорошее впечатление необходима соответствующая обстановка. При этом далеко не всегда целесообразно оформлять долгосрочную аренду помещения. В то время как аренда на час может стать хорошим выходом из ситуации.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ни одно из функционирующих агентств недвижимости не предлагает таких услуг. Эта ниша совершенно свободна, что предоставляет отличные перспективы для организации собственного бизнеса.

Для начала бизнеса следует арендовать офис в бизнес-центре, расположенного вблизи метро или прочего транспорта. Он должен находится в хорошем районе и иметь отдельный вход. Стоимость аренды комнаты площадью 30 кв. м. обойдется примерно в 30 тысяч рублей. После этого следует закупить пластиковые перегородки с жалюзи и соорудить несколько мини-кабинок для переговоров.

Для привлечения клиентов необходимо разместить объявления на всевозможных сайтах, расклеить вблизи налоговых инспекций, крупных предприятий, институтов и пр. Стоимость аренды не стоит устанавливать слишком высокой, в противном случае клиенты будут проводить свои встречи в других местах. Оптимальной является цена за час на уровне 200-300 рублей.

Данный вид бизнеса является довольно прибыльным занятием. Даже при загрузке кабинок на 50%, месячная выручка составит порядка 90 тысяч рублей, при этом чистая прибыль достигнет 60 тысяч рублей. Причем мо мере развития бизнеса можно увеличивать число арендуемых помещений.

Источником получения дополнительного дохода может стать реализация безалкогольных напитков и товаров быстрого питания.

Несомненным достоинством бизнеса является то, что он практически не требует временных затрат.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие