Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на сборе макулатуры

01.07
42
0

Бизнес на сборе макулатуры до сих пор остается актуальным. Для его начала нет необходимости в наличии каких-либо специальных знаний и большого стартового капитала. Достаточно обзавестись небольшим грузовиком или прицепом к машине, местом для складирования. Более того на начальном этапе нет необходимости в найме работников, вполне по силам справиться самостоятельно. А вот по мере развития бизнеса, скорее всего, придется прибегнуть к дополнительной помощи.

Итак, для начала бизнеса по сбору макулатуры следует повесить объявление, содержащее номер телефона на свой автотранспорт, а также обзавестись визитками. Далее необходимо выбрать конкретный район и, если можно так выразиться, приучить его жителей к тому, что в непосредственной близости от их домов регулярно проводится сбор макулатуры.

Большая часть людей с радостью принесет имеющийся запас макулатуры, причем сделают это даже безвозмездно. Особо запасливым можно осуществлять оплату из расчета 20 долларов за одну тонну макулатуры.

Еще одной категорией являются торговые точки, которые с не меньшим энтузиазмом отнесутся к подобной услуге, которая для них, по сути, означает вывоз мусора. Кроме того, можно за умеренную плату предложить дворнику или уборщице формировать и упаковывать отходы из бумаги.

Также кладезем бумаги хорошего качества являются офисы. Еженедельно один небольшой офис способен приносить порядка 20 килограммов макулатуры. Договориться о том, чтобы забирать это первосортное вторсырье не составит особого труда. Для этого достаточно лично обойти каждый офис.

Немаловажной является работа со школами и прочими учебными заведениями. Обеспечив им небольшую помощь, соизмеримую 20 долларам за одну тонну макулатуры, администрация заведений с готовностью организует помощь в сборе макулатуры.

После освоения одного микрорайона и организации в нем эффективного приема макулатуры, оставив в нем помощника можно приступать к организации работы в другом районе.

Стоит отметить, что на организованном маршруте хорошие работники могут каждые три часа собирать порядка одной-двух тонн макулатуры. Собранную макулатуру можно отвозить на перерабатывающий завод, где за нее заплатят от 50 до 120 долларов за одну тонну бумаги.

Немаловажным является тот факт, что среди бумажного хлама довольно часто можно встретить настоящие сокровища. А у коллекционеров многие старые газеты, журналы открытки и книги стоят довольно много денег. К примеру, стоимость одной редкой книги может достигнуть цены нескольких тонн собранной макулатуры.

Очевидным плюсом этого вида бизнеса является практически полное отсутствие конкуренции. Многим не по душе возиться с мусором. Тем не менее, сбор макулатуры – дело весьма полезное и выгодное.

Немаловажным для успешности бизнеса является позиционирование себя в качестве борца за сохранность окружающей среды и экологии. Тем более, что на самом деле так оно и есть. Во-первых, этот бизнес позволяет сберечь от вырубки леса, замедлить скорость разрастания свалок в городах, уберегать город от смога, образующегося в результате сжигания отходов из бумаги. Такой подход способен обеспечить бизнес немалым количеством приверженцев, которые по сути станут бесплатными помощниками.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту