Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на производстве и продаже гамаков

01.07
9
0

В странах с умеренным климатом, в том числе и в России, гамак пока еще не занял таких прочных позиций как на юге. Однако постепенно, гамак и здесь приобретает популярность. Отчасти это происходит из-за увеличения объемов частной и малоэтажной застройки. Ведь какой хозяин откажется вздремнуть после обеда в гамаке, в тени своего собственного сада.

Стоит отметить, что производство гамаков – это процесс, не отличающийся трудоемкостью и не требующий высоких технологий. Для того чтобы организовать производство, необходима лишь небольшая швейная мастерская и несколько швей. Причем необязательно высококвалифицированных.

Этот бизнес не требует больших первоначальных вложений.

Полностью организованное и укомплектованное всем необходимым рабочее место для одной швеи обойдется вам немногим более чем 20 000 рублей.

Сейчас на примере гамака из ткани, мы рассчитаем затраты, необходимые на производство оного. Для производства гамака нам потребуется ткань, шнур для строп, тесьма, нитки.  Плотная хлопчатобумажная ткань необходимой нам ширины обойдется приблизительно в 200 рублей за метр. Шнур для строп – около 2000 рублей за 200 метровую бухту. Тесьму изготовим из обреза ткани. Нитки стоят не более 100 рублей за бобину 2,5 км. Итого себестоимость одного гамака составляет порядка 500 рублей, а минимальная розничная стоимость данного товара составляет порядка 2000 рублей.

Процесс изготовления гамака.

Первым делом ткань, которая пойдет на основу, подметывается по периметру. Затем из обреза ткани изготавливаем тесьму длиной 120 см, а шириной 5 см. Из этой тесьмы изготавливаем 12 петель,  которые затем пришиваем к верхней и нижней частям основы.

Пришиваем следующим образом – внахлест не менее 2 см, соответственно по 6 штук на каждую сторону с расстоянием между ними в 20 см. петли прошиваем прочно, желательно несколько раз. Ведь именно на них распределяется вся масса. После того как петли готовы, через них продевается шнур и из него формируются стропы.

Бизнес по производству гамаков является быстроокупаемым.

Производительность труда швеи составляет порядка 5 гамаков за смену. Значит, приблизительно через месяц ваш бизнес начнет приносить чистую прибыль. С развитием бизнеса  можно расширять ассортимент производимой вами продукции. Это могут быть, как и изготовленные под заказ эксклюзивные гамаки, так и гамаки рамные. Для того, чтобы воплотить эту мысль в жизнь потребуется лишь немного фантазии и новая единица в штат сотрудников вашего предприятия. Можно и немного усложнить конструкцию: снабдить гамак крючьями, которые дадут возможность прикрепить его к стене.

Для увеличения оборота можно организовать службу доставки и открыть интернет-магазин.  А в дачный сезон не лишней будет и рекламная компания, которая позволит узнать о вас более широкому кругу покупателей.

В целом данный вариант бизнеса достаточно интересен, так как не требует больших вложений и окупается в самом худшем случае всего через 2 месяца.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие