Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на продаже яхт

01.07
25
0

Бизнес на продаже яхт появился сравнительно недавно. И на сегодняшний день находится на стадии своего развития. Все большее количество состоятельных людей склоняется к тому, чтобы вложить часть своих средств в яхту. По этой причине торговля яхтами – не только элитный, но и весьма перспективный и прибыльный вид бизнеса.

Довольно часто люди, желающие приобрести яхту, не осознают смысла такой покупки. Их желание по большей части обусловлено наличием денег и престижем, который дает такая покупка. Поэтому важной задачей продавца в данном случае является показать клиенту перспективы и преимущества приобретения яхты и в результате продать товар.

На сегодняшний день спросом пользуются яхты зарубежных производителей. Ведь отечественные корабли, к сожалению, уступают иностранным, в основном в своем дизайне. А для того чтобы осуществлять разработку и создание аналогичной продукции необходим многолетний опыт и обширная практика. По этой причине в большинстве случаев клиенты обращаются к зарубежным брендам и пользуются их предложениями, особенно если стоимость корабля составляет более 50 тысяч долларов.

В среднем, суда выстаивают в украинских маринах примерно два-три года. Такое положение дел объясняется быстрой сменой владельцами плавсредст. Ведь спустя несколько лет многих не устраивает имеющаяся яхта, и они приобретают новую – более большую и современную. При этом, если за рубежом поддержанные яхты пользуются немалым спросом и хорошо продаются, то в нашей стране реализовать б/у товар очень сложно.

Средняя стоимость яхт в нашей стране составляет 50-500 тысяч долларов. Причем организовывая собственный бизнес по их продаже, следует выбирать марки раскрученных в мире поставщиков. Это позволит продвигать товар на рынке намного легче и быстрее.

Начиная бизнес по продаже яхт необходимо довольно громко о себе заявить. Ведь, чем более раскрученным является предприятие, тем большими шансами на успех оно обладает. По мнению специалистов в этой сфере деятельности особенно повезло тем, кто начал заниматься этим бизнесом 5-8 лет назад.

Для начала бизнеса по продаже яхт необходимо найти хорошего именитого поставщика и иметь при этом капитал в сумме не менее 200 тысяч долларов для организации хорошего офиса. Стоит отметить, что в этой сфере имидж играет огромную роль, поэтому расположению офиса, а также его интерьеру следует уделить особое внимание. Ведь невзрачный офис в подвальном помещении только оттолкнет потенциальных покупателей. Кроме того, необходимо позаботиться и о рекламе. Средствами раскрутки здесь могут стать плакаты, флаера, картины, фотографии в морском стиле, развешанные на стенах.

Также стоит задуматься и о создании демонстрационного салона, поскольку далеко не каждого клиента устроит вариант смотрин, организованных, например, в гараже. Демонстрационный салон должен быть большим и элитным.

Стоит отметить, что в соответствии со статистикой намного проще продавать товар семейным парам. Однако здесь есть и свой нюанс – мнения сторон по поводу уровня комфорта и мореходных качеств могут значительно расходиться.

Компания, занимающаяся торговлей яхт, считается успешной, если она продала порядка 10-12 судов. А, если удалось увеличить уровень продаж до 20 позиций, то можно смело полагать, что в дальнейшем бизнес будет только процветать.

На сегодняшний день уровень рентабельности бизнеса по продаже яхт составляет от 25 до 30%. Однако похвастаться такими показателями могут немногие компании.

Самым активным для продаж сезоном является период с октября по ноябрь. Заказывать яхту следует именно в это время, учитывая, что на ее изготовление уйдет от трех до шести месяцев. Кроме того, времени потребует и ее доставка. Таким образом, задумываться о яхте имеет смысл уже с осени для того, чтобы весной уже можно было начать плавание.

Для продвижения товара имеет смысл посещать специализированные выставки, особенно в летний период, когда яхты раскупаются намного лучше. Ведь знойное лето оказывает гораздо более сильное влияние на принятие решения о покупке яхты, чем холодные и дождливые времена года.

Стоит отметить, что в нашей стране довольно плохо развита инфраструктура. Явно ощущается нехватка заправок и стояночных мест. Несмотря на появлении все новых яхт-клубов их число остается совсем небольшим. При этом стоимость стоянки представляет собой весьма внушительную величину, из-за чего суда окупаются довольно медленно. По этой причине, если в регионе отсутствуют места для стоянки, смысл в организации продажи яхт пропадает. Их попросту не станут покупать.

Еще одним фактором тормозящим развитие рынка являются большие таможенные пошлины. Кроме того, значительные статьи расходов составляют транспортные расходы и страховка.

Тем не менее, несмотря на неразвитость морской инфраструктуры, спрос на катера и яхты остается стабильным и даже возрастает каждый год, примерно на 40%. Причиной тому служит большая популярность этого вида отдыха в жаркие летние месяцы. Однако, стоит отметить, что яхты продаются не настолько хорошо, как катера. Это связано с тем, что стоимость яхт значительно превосходит стоимость яхт. Кроме того, в отличие от катеров основное предназначение яхт – долгие морские поездки.

Стоимость катеров зависит от производителя и комплектации плавсредства. Так, спортивно-прогулочный катер можно приобрести по цене порядка 50 тысяч долларов, моторную яхту – от 100 тысяч долларов.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma – киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту