Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на продаже мяса

01.07
41
0

Прежде чем открывать бизнес на продаже мяса, необходимо к этому иметь желание, видеть в своем регионе собственную рентабельную нишу и иметь в наличии 2 000 $ в качестве собственного стартового капитала. Примерно в эту сумму обойдется вам готовый «под ключ» магазин со всем необходимым для работы данного бизнеса оборудованием. Доходность данной лавки чистыми в среднем может составлять от 200 до 500 $. При организации пары таких лавок, прибыль увеличиться может в разы.

Бизнес на продаже мяса, как видим, – это бизнес, для организации которого будет нужна торговая точка со своим прилавком. Его можно взять в аренду в любом продуктовом магазине. Минимальная площадь должна составлять 6 кв. м.

Технология мясного бизнеса.

Во-первых, всю разделку мяса нужно производить на глазах покупателя, здесь же фарш перемалывают и в него добавляют специи. При такой торговле обмана просто быть не может, покупатель при желании даже может готовый фарш продегустировать. Во-вторых, квалификационные качества продавцов, которые определяют на глаз качество мяса. Пользуясь данной успешной идеей возможно открыть ваше собственное дело.

Помещение для бизнеса по продаже мяса.

Прежде всего, для того, чтобы организовать свой бизнес на продаже мяса, понадобится место торговли, а конкретно, торговая точка в каком-нибудь продуктовом магазине, площадью не меньше 6 кв. м. Арендовать можно ее двумя способами: первым является заключение договора о совместной деятельности с магазином, в случае чего вы получите готовое место со всем необходимым оборудованием и вместе с разрешительными документами. Но в данном случае вы совместно с магазином будете вести финансовую отчетность. Второй способ — это чистая аренда торговых площадей. В этом случае вы сами закупаете все нужное оборудование, и тоже самостоятельно оформляете все необходимые разрешительные документы. Стоимость аренды будет зависеть от условий договора и места, составлять может от 300 до 1500 долл.

В каждом случае стоит уделить повышенное внимание правильному составлению договоров и предусматривать штрафные санкции при нарушениях его пунктов, что при подобной практике не редкость.

Документы для мясного бизнеса.

Для того, чтобы осуществлять торговую деятельность, вам потребуются: Лицензии на распространение продуктов питания, разрешение на торговлю, справка-разрешение от СЭС.

Лицензию на распространение получить вы сможете в Лицензионной палате в вашем городе. Она оформляется на протяжении одного месяца на основании следующих документов:

  • заявления-заявки по установленной форме, согласованной с администрацией административного (муниципального) округа;
  • копии свидетельства про регистрацию юридических лиц или индивидуальных предпринимателей (физических лиц), подающих заявки на лицензирование;
  • копии документов учредительных — уставы, учредительного договора.
  • Данные документы в случае необходимости представляют подтверждение юридического адреса;
  • оригиналы справок налоговых органов о постановке на учет;
  • оригиналы заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора, где расположен сам объект лицензирования.
  • разрешения на торговлю получить необходимо в случае, если до вашего появления магазин мясом не торговал. Когда же торговля такая уже велась — нет необходимости оформлять документ. Разрешение на торговлю получить можно в Управлениях административного округа, где находится именно ваш магазин.

Справки-разрешения от СЭС оформляются в районных санэпидемстанциях.

Обязательным условием является наличие у всех сотрудников санитарных книжек. Основной контролирующий вас орган – СЭС, и частотность его проверок в основном зависит от отношений с данным органом магазина, в котором вам приходится арендовать помещение.

Оборудование для мясной бизнеса.

Если вы решили идти по второму пути, то есть организовать самостоятельно торговую точку, вам придется оборудование закупать самостоятельно. В минимальные комплекты входят: морозильные прилавки (2 000 USD средняя стоимость), кассовые аппараты (90 USD), электромясорубки (460 USD), наборы ножей, топоры для рубки мяса.

Приобрести стоит также и униформу для мясника. Затраты все на оборудование, с учетом вывески над прилавком, составят не больше 3 000 USD. Необходимо сюда включит и расход на транспорт (в месяц около 300 долл.), который необходим для транспортировки мяса, в случае когда доставка поставщиком не осуществляется.

Поставщики для мясного бизнеса.

Основной задачей при работе с поставщиками является контроль качества. Поскольку именно свежее и качественное мясо – залог хорошей торговли. Проверяйте обязательно клейма и накладную-сертификат, которые вы получаете от поставщиков. Ответственность за некачественные товары, кстати, лежит именно на вас, в том числе и уголовная. Поэтому нужно сотрудничать лишь с проверенными поставщиками.

Персонал для мясного бизнеса.

Играют немаловажную роль и рабочие на вашей торговой точке. Квалификация мясника здесь играет важную роль. Ведь продажи зависят напрямую от его способности «показывать товар лицом». Для того, чтобы обслуживать одну торговую точку, достаточно будет двух мясников и одного продавца. ЗП персонала обойдётся вам примерно в 800 долл. в месяц.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту