Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на проблемных квартирах

01.07
27
0

Недвижимость всегда была и будет востребованным товаром: всем надо где-то жить. Несмотря на высокие цены, жилье не перестает пользоваться спросом. Однако состояние квартир и домов, выставленных на продажу, бывает очень разным. Случается, квартиру долго никто не покупает лишь потому, что она буквально разгромлена, то есть требует капитального ремонта. Вот как раз на ремонте и перепродаже такого жилья и можно построить вполне прибыльный бизнес.

Схема заработка

Принцип работы предельно прост: «убитая» квартира или дом приобретается по соответствующей цене, приводится в порядок и перепродается значительно дороже. Делать евроремонт по последнему слову зарубежной моды в процессе совершенно не обязательно. Как правило, в запущенном жилье в первую очередь требуют замены окна, двери, сантехника и проводка. Нередко приходится ровнять стены или полы, однако при использовании современных материалов делается это быстро и без особых проблем. В общем, задача предпринимателя – устранить капитальные дефекты помещения и придать ему привлекательный вид. При этом стоит помнить, что покупать квартиры, отремонтированные «под ключ», будут не самые бедные, но и не самые богатые люди (первые специально покупают жилье подешевле и самостоятельно делают в нем ремонт, который часто растягивается на десятилетия, а вторые предпочитают приобретать голые стены, чтобы сделать эксклюзивную планировку и дизайн). Так что прежде чем создавать интерьер обновленного жилья, необходимо внимательно изучить вкусы своей будущей покупательской аудитории и разработать более-менее универсальный дизайн (но ни в коем случае не следует штамповать одинаковые квартиры – клиенты вам этого не простят).

Подводные камни

В бизнесе, связанном с недвижимостью, имеется немало сложностей. Едва ли не самая значительная проблема – оформление документов, особенно в случаях с запущенными квартирами. Поэтому чтобы не попасть впросак, очень желательно наладить тесное сотрудничество с агентством недвижимости, которое возьмет на себя все хлопоты по поиску подходящих квартир, а потом и покупателей, а также поможет определиться с ценой готового товара. При подборе квартиры, кстати, необходимо учитывать массу нюансов: насколько благополучен район, адекватны ли соседи и т. д. Хорошее агентство по всем этим вопросам даст исчерпывающую консультацию.

Еще один важный момент: чтобы такой бизнес приносил ощутимую прибыль, нужно сформировать свою ремонтную бригаду, ведь собственными силами много не наремонтируешь, а каждый раз нанимать маляров-штукатуров, сантехников, электриков и прочих специалистов выйдет слишком дорого, да и велика вероятность брака. Строителей же, которые трудятся на вас постоянно, значительно проще проконтролировать, да они и сами ответственнее относятся к работе. Им же можно будет доверить выбор строительных и отделочных материалов – недорогих, но качественных.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

You may also like