Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на прихотях, или Как заработать на прокате игрушек

22.06
15
0

Вы твердо решили стать крупным бизнесменом? Похвально. Однако в бизнесе, как в любом виде деятельности, очень важен опыт. Нарабатывать его желательно до того, как вы раздобудете стартовый капитал для открытия серьезного дела, – в противном случае риск потерять все по неопытности очень велик. Один из прекрасных вариантов вхождения в мир предпринимательства – попробовать свои силы в небольшом сезонном проекте, не требующем значительных вложений. Например, организовать прокат радиоуправляемых игрушек.

Суть проекта

Даже в самом маленьком городе обязательно есть хотя бы один парк, и чаще всего с прудами. В большинстве случаев эти парки более или менее запущены, аттракционов и прочих развлечений в них не густо. Между тем основную массу посетителей этих парков составляют родители или бабуши-дедушки с детьми, которым постоянно хочется чего-то нового, веселого и интересного. Вот на них-то и надо рассчитывать, открывая свой маленький бизнес.

Алгоритм таков: договариваемся с администрацией города (парка), покупаем несколько игрушечных радиоуправляемых моторных катеров и обосновываемся в людном месте на берегу пруда. Любопытные малыши сразу же заметят игрушки (для этого они должны быть яркими, привлекательными) и не оставят родителей в покое до тех пор, пока взрослые не дадут им погонять катерок по озерцу. Тариф можно установить любой, например, 10 рублей за 15 минут.

Немного цифр

Ваш рабочий день может продолжаться столько, сколько вам будет удобно. Летом есть смысл работать часов по 10. Теперь посчитаем. Из 10 часов один ваш катер наверняка откатает часа 4, то есть при тарифе 10 рублей за 15 минут принесет 160 рублей, а то и больше. Если катеров будет 5, эта сумма увеличится до 800 рублей.

Радиоуправляемые катера можно приобрести в магазине игрушек. Стоимость их существенно отличается: если маленький экземпляр с радиусом действия 30 метров вполне реально купить за 450 рублей, то маневренный авианосец, способный заплывать на расстояние до 80 метров, обойдется в 3500 рублей. Понятно, что формировать свой парк вы будете, исходя из собственных финансовых возможностей, но постарайтесь все-таки приобрести несколько разных моделей хорошего качества, развивающих приличную скорость. А для экономии можно использовать в качестве элемента питания не обычные, а аккумуляторные батарейки.

Плюсы проекта: неплохой заработок при минимуме трудозатрат. Еще и удовольствие получаешь, развлекаясь вместе с малышами.

Минусы: на начальном этапе придется потратиться на игрушки и батарейки. Активный сезон – около полугода (с апреля по октябрь), а в дождливые дни заработка не будет вообще.

В целом же это отличный бизнес для тех, кто любит детей и хочет освоить азы предпринимательства.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие