Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на покупке, ремонте и продаже б/у мобильных телефонов

01.07
6
0

Бизнес на покупке, ремонте и дальнейшей продаже мобильных телефонов является одним из видов бизнеса доступных для каждого. Каждый желающий без особого труда может начать свое собственное дело и с первых дней его существования очень неплохо зарабатывать и развиваться.

Этот вид бизнеса более всего подходит тем, кто сам является мастером по ремонту телефонов. В таком случае организовать бизнес будет совсем легко. Более того, это станет прекрасной возможностью заниматься любимым делом и одновременно получать доход.

Мобильная связь уже давно не является роскошью, а представляет собой необходимое и доступное для каждого средство связи. На сегодняшний день на руках у людей имеются десятки, а то и сотни миллионов мобильных телефонов. При этом большая часть людей постоянно приобретает все более новые, современные, совершенные и дорогие модели, меняя имеющийся в наличии телефон на лучший. В связи с этим на рынке имеется острая потребность в быстром сбыте бывших в эксплуатации мобильных телефонов.

Сегодня на рынке не существует ни одной компании, которая занималась бы скупкой подержанных мобильных телефонов, и при этом не производила бы их ремонт. Причем ремонтные работы довольно часто являются более прибыльными, чем продажа телефонов.

В связи со всем вышеизложенным можно смело утверждать, что сервис центр по мобильным телефонам – актуальное, востребованное и прибыльное направление бизнеса. Основными направлениями деятельности такого сервис центра являются ремонт, покупка и дальнейшая перепродажа мобильных телефонов, запись новых мелодий, клипов и фильмов, продажа разнообразных сопутствующих товаров.

Для начала бизнеса, прежде всего, необходимо подыскать подходящее помещение. Оно должно находиться в месте с хорошей проходимостью людей и быть небольшим по площади, поскольку необходимое для работы оборудование много места не занимает.

Главные требования к помещению:

  • наличие бесперебойного электропитания;
  • наличие вентиляции;
  • заземление;
  • подключение к качественному (надежному, скоростному) интернету.

Лучше, если помещение будет состоять из двух комнат, одна из которых предназначена для приема и выдачи мобильных телефонов, а вторая для склада-мастерской.

Место, в котором производится обслуживание клиентов, должно быть в обязательном порядке иметь:

  • уголок потребителя;
  • правила бытового обслуживания населения;
  • прейскурант цен;
  • режим работы;

Если хотя бы один из вышеперечисленных документов отсутствует, это может стать поводом для взыскания контролирующими органами штрафа.

Скупать мобильные телефоны можно у своих знакомых, обращаясь по объявлениям в местных газетах, подавая свои объявления, а так же используя доски объявлений в сети Интернет, в местах скопления людей, где имеются салоны, предлагающие к продаже новые мобильники и пр.

Более всего выгоды приносит работа с недорогими телефонами, стоимость которых находится в пределах до 100 долларов. Именно в этой ценовой категории телефоны скупаются всего за полцены. Таким образом, становится возможным получение прибыли на уровне в 100%. Большим спросом пользуются и дешевые телефоны. По сравнению с более дорогими моделями они раскупаются быстрее всего.

Для проведения ремонтных работ телефонов потребуется персонал. Главным требованием здесь является исполнительность.

Что касается запасных частей, то они должны быть качественными и приобретать их необходимо у надежных поставщиков, а не у перекупщиков. При этом не стоит закупать запасные части впрок. Ведь мобильные телефоны довольно быстро устаревают, уступая место новым, более совершенным моделям, соответственно, и запасные части на них устаревают также стремительно и очень быстро теряют в цене. Более целесообразным решением является наладка системы поставок таким образом, который позволил бы заказывать их небольшими партиями. Как правило, поставщики соглашаются на это, если мастера гарантируют закупку товара на определенную сумму в месяц.

Если в городе отсутствует оптовый поставщик комплектующих и запасных частей к мобильным телефонам, можно воспользоваться услугами какой-либо транспортной компании, которая занимается региональными грузовыми перевозками. Вопреки бытующему мнению, такой вариант является более дешевым, чем осуществление самостоятельных рейдов в крупные города. При этом появляется возможность существенно экономить время.

Продажа мобильных телефонов может производиться такими же способами, как и их приобретение, а также через торговую точку, специализирующейся на продаже бывших в употреблении сотовых телефонов.

Стоит отметить, что этот вид бизнеса довольно прост, в нем нет ничего сложного. Он является доступным для каждого желающего, и при этом позволяет хорошо заработать. Немаловажным является и тот факт, что этот рынок постоянно растет в отличии от рынка новых мобильных телефонов, занять место на котором на сегодняшний день уже практически невозможно. Малый частный бизнес в сфере продажи бывших в употреблении мобильных телефонов еще вполне доступен. Более того, его уровень рентабельности во много раз превышает уровень рентабельности салонов связи, предлагающих к продаже новые мобильные телефоны.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие