Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на подводной мини лодке

01.07
8
0

Еще совсем недавно путешествия под водой были доступны только ученым и военным. Теперь с помощью личной подводной лодки такая возможность открыта перед всеми. Личная подводная лодка – это небольшой погружаемый под воду аппарат весом до 350 кг, способный вместить в себя 2-4 человека и являющийся отличным средством для реализации бизнес-проекта.

Суть идеи заключается в приобретении мини подводной лодки и использовании ее для погружений всех желающих на платной основе. Потенциальных клиентов, жаждущих испытать острые ощущения достаточно много. К тому же регионов, где возможно осуществление такого бизнеса в России целое множество.

Итак, для создания бизнеса на основе такой идеи необходимо:

1. Выбор места осуществления бизнес-проекта. Идеальным вариантом является морской берег. В этом особенно повезло жителям курортных городов. Но, даже, живя далеко от моря, можно организовать подобное развлечение с погружениями в озеро, реку или водохранилище.

2. Приобретение мини подводной лодки. Основные возможности такого аппарата следующие: максимальная скорость 3 узла, максимальная глубина погружения – 40 метров. Стоимость лодки находится в пределах от 300.000 до 1.000.000 рублей в зависимости от производителя, модели и стоимости доставки в необходимый регион. Поскольку патент на лодку принадлежит Государственному Техническому Университету МАИ, покупать лодку следует именно у них. Хотя не исключено, что в ближайшем будущем число производителей как российских, так и зарубежных, увеличится.

3. Установление ценовой политики. В первую очередь, такое развлечение рассчитано на состоятельных людей в связи с этим цену одной прогулки длительностью 10 минут нужно устанавливать на уровне не меньшем чем 1000 рублей.

Таким образом, всего при одном погружении доход составит от 2000 до 4000 рублей. Окупаемость бизнес-проекта составит не более 1-2 месяца даже учитывая текущие издержки.

Следует отметить, что основным преимуществом начала такого бизнеса является полное отсутствие на сегодняшний день конкурентов.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие