Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на поделках приносит миллионы

01.07
6
0

Я уже писал о бизнесе handmade изделий, идея настолько заманчива и интересна, что я сам задумывался в перспективе заняться этим бизнесом, найти мастеров, размещать у них заказы и потом сдавать handmade изделия на реализацию в магазины и продавать через Интернет-магазин.

Вернуться к этой теме я решил, когда прочитал об американской онлайн торговой площадке, где любой мастер может разместить и продать свою  handmade поделку. Компания Etsy с каждого, кто размещает свой товар на торговой площадке, берет плату, а также получает 3,5% с каждой проведенной сделки.

За время работы сайт Etsy продал handmade вещей на сумму превышающую 10 млн. долларов, примерная средняя цена товара выставленного на этой площадке 20 долларов, значит, через этот сайт продалось около 50 тысяч поделок. Уровень представленных на сайте работ разный, цены тоже, огромный выбор позволяет найти практически каждому интересный, уникальный подарок, предмет для украшения интерьера или просто забавную безделушку.

Менее чем за три года сайт привлек около 650 тысяч пользователей. Вложено в раскрутку проекта 30 млн. долларов, это деньги инвесторов, которые удалось привлечь создателю проекта Etsy.com. Сайт пока еще не окупился, но в этом году создатель надеется достичь уровня безубыточности.

Все эти факты в очередной раз подтверждают, что на handmade вещах можно очень не плохо заработать, конечно, не миллионы долларов, но на миллионы рублей можно рассчитывать.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие