Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на муке

29.06
7
0

Проанализировав пищевую отрасль России, можно смело сделать вывод, что производство муки является одним из самых прибыльных направлений в рамках отрасли. В целом, вся переработка сельскохозяйственной продукции – это прогрессивная сфера бизнеса, в которой ежегодно используются современные технологии, новые разработки и инновации. Если вовремя ориентироваться на рынке, успевать реагировать на частые изменения и правильно принимать оптимальные решения по сделанным выводам, бизнес на муке может стать очень даже выгодным и интересным делом. Также следует определиться подходит ли Вам этот вид бизнеса, испытываете ли вы неподдельный интерес, занимаясь им. В противном случае проект заранее может быть обречен на провал и убытки.

Проведём  исследование.

В первую очередь, выбрав бизнес на муке в качестве своего заработка, необходимо исследовать целевой рынок. Ежегодно мукомольные предприятия начинают свой новый сезон переработки. По данным исследований рынок муки России с каждым годом уменьшается на 1-2%. Считается, что объем российского рынка муки медленно сокращается, по крайней мере, в натуральном выражении. Однако многие придерживаются мнения, что такая динамика не соответствует истинному положению дел на рынке. Это происходит из-за несоответствия официальной статистики реальности. При ее подсчете учитывается только производство исключительно крупных мукомольных предприятий, так как они регулярно подают отчеты о своей финансово-хозяйственной деятельности в государственные органы. Однако, следует также учитывать., что в России работает большое количество частных маленьких версий мельниц. К тому же на сегодняшний день уже можно смело предположить, что объемы и развитие малого бизнеса в этом направлении, уже догоняют крупное официальное производство.

Независимые эксперты утверждают, что, благодаря частному бизнесу на муке, совокупная мощность мельниц покрывает потребность более половины отечественного рынка. Однако статистику эти мини-предприятия государству не предоставляют. Поэтому в оценке рынка часто происходят нестыковки и разногласия. Неправильность оценки большинства экспертов подтверждает растущее потребление мукомольной продукции. Частные мельницы сейчас активно развиваются, однако они не могут конкурировать с крупными успешными мукомольными предприятиями. Такое состояние дел подчеркивают также данные об объеме розничной продажи муки. Их нельзя назвать точными, однако абсолютно все подсчеты приводят к выводам, что данный показатель существенно увеличился, особенно в денежном выражении.

Доля импортной продукции на мукомольном рынке незначительна. Большинство объема этого вида пищевой продукции составляют отечественные изделия.

Мини-мельницы перемалывают фуражные и другие виды зерна. Затем мука направляется на такие же мелкие предприятия, готовые покупать не сильно качественное дешевое сырье.

Составляем бизнес-план.

Для того, чтобы начать бизнес на муке, после исследования рынка необходимо рассмотреть прибыльность и перспективы проекта и составить бизнес-план комплекса по производству муки и переработки зерновых культур. Структура дела должна быть интегрально-вертикальная, совмещать мощность выращивания зерновой культуры и ее переработки и всю требуемую инфраструктуру.

Целью любого проекта, в том числе строительства комплекса выращивания культур, переработки зерна и производства муки должны быть получение прибыли и успешная реализация продукции. В бизнес-плане следует указывать способы достижения этих целей. Скорее всего, это будет оснащение предприятия современным технологическим оборудованием, а также занятие своей собственной уникальной территории, рыночной ниши в сфере отечественного выращивания культур и производства муки.

Главное условие успеха – качество продукции.

Предпосылками успешного развития бизнеса будут являться качественная продукция, высокий уровень организации производства и автономность касательно сырьевого обеспечения. Приветствуется применение передовых технологий и наличие оперативного внутреннего учета. Стандартная корпоративная политика в едином стиле также не помешает. Важно правильно выбрать оборудование для переработки крупы. Оно должно подходить именно вашему бизнесу. Предложение техники довольно большое, можно растеряться в выборе такого огромного количества отечественных и иностранных производителей. Основными параметрами, которые нужно учитывать в первую очередь при покупке оборудования, является его производительность, выход готовой продукции в процентном соотношении и ее качество. Также играет роль энергоемкость оборудования, габаритные размеров, сертификаты техники, количество необходимого обслуживающего персонала и цена. Последний фактор абсолютно не соответствует реальным возможностям оборудования. Поэтому часто требуется консультация специалиста.

Перед открытием бизнеса, следует заранее рассчитать количество необходимых инвестиций в проект, а также сумму собственных средств, которую Вы готовы выделить для открытия мельничного комплекса. Наличие большой доли вложения своего капитала приветствуется и делает проект более привлекательным и менее рискованным для инвесторов. Источниками финансирования бизнеса также частично могут быть банковские кредиты и бюджетные субсидии.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие