Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на консультациях для автовладельцев

01.07
46
0

Тот, кто хоть раз бывал в МРЭО с целью оформления документов на автомобиль, никогда не забудет царящую там атмосферу, а яркие впечатления, полученные в процессе, будут еще долго пересказываться в кругу друзей. В свою очередь, и стражи порядка не испытывают особого восторга от общения с посетителями, которые кажутся им бестолковыми и назойливыми. Между тем большая часть подобных проблем возникает исключительно из-за недостаточной информированности автовладельцев о нюансах процедуры регистрации транспортного средства.

Конечно, можно продолжать воздевать руки к небесам и вопрошать, когда же милиционеры удосужатся составить подробную инструкцию для посетителей, в которой будет представлен исчерпывающий перечень необходимых документов, адреса, по которым все эти справки можно получить, образцы оформления бумаг и т. д. А можно самостоятельнозаняться этим вопросом, все разузнать и помогать страждущим – за определенную плату, разумеется.

Ассортимент услуг

Работать в данном случае удобнее всего в формате небольшого консультационного пункта, назначение которого – максимально подготовить человека к походу в МРЭО. В идеале такая фирма может взять на себя оформление некоторых справок в различных инстанциях (там, где для получения нужной бумаги достаточно просто принести те или иные документы и можно обойтись без личного присутствия просителя), оплату госпошлин (часто они должны вноситься исключительно в одном-двух банках, чьи отделения расположены в не самых удобных для клиента местах). И, конечно же, обратившись в эту фирму, клиент узнает, какие документы потребуются конкретно в его случае, получит исчерпывающую консультацию о том, куда и в какое время следует подойти лично – вплоть до того, на какие вопросы придется отвечать на собеседовании.

Нюансы организации

Бесспорно, такой бизнес должен быть абсолютно легальным – иначе вас ждут очень крупные неприятности. Поэтому фирму нужно будет сразу же зарегистрировать, выбрать вариант налогообложения (наиболее удобной, скорее всего, окажется УСН) и неукоснительно соблюдать все правила и процедуры бухучета. Не обойтись и без аренды офиса, а также расходов на мебель, оргтехнику и зарплату работников (вряд ли вы сами сможете и принимать посетителей, и бегать по инстанциям за справками). Так что стартовый капитал в размере как минимум 70000-100000 рублей вам очень пригодится.

Какие цены вы установите на свои услуги, решайте сами: вряд ли у вас быстро появятся конкуренты, а клиентов наверняка будет много. Но все же не забывайте о рекламе – хотя бы в виде объявлений в местной прессе и в Интернете.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту