Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на картинках, или Как заработать при помощи технологии «Гравертон»

01.07
9
0

Печать текстов и изображений на изделиях из различных материалов сейчас очень востребована. Таким образом можно изготавливать и сугубо практичные вещи, такие как таблички с названиями улиц и фамилиями, сертификаты качества, и всевозможные сувениры, и статусные предметы: фамильные гербы, ручки и зажигалки с фирменным логотипом. Выполнять подобные заказы быстро и качественно позволяет технология «Гравертон».

Производственный процесс и необходимое оборудование

Для организации производства потребуется компьютер, сканер, принтер OKI 110, а также термопресс и гильотина для точного раскроя металлических заготовок.

Собственно процесс печати выглядит так.

  1. При помощи компьютера разрабатывается макет изделия.
  2. Макет распечатывается на бумажном клише в зеркальном отображении (важный момент: для печати необходимо использовать специальный тонер «Гравертон»).
  3. Клише укладывается на рабочий столтермопрессаизображением вверх.
  4. Металлическая, деревянная или другая заготовка, заранее обрезанная до требуемого размера, помещается на бумагу рабочей стороной.
  5. На заготовку опускается верхняя часть термопресса, на специальной панели задается температура и время обработки.
  6. По истечении указанного времени остается открыть термопресс, удалить бумажное клише и защитную пленку.

Из описания видно, что процесс работы несложен и не требует особых навыков или высокой квалификации. То есть при наличии оборудования можно выполнять заказы самостоятельно либо с таким же успехом передоверить это дело сообразительному студенту (макеты, правда, стоит делать все-таки самому).

Финансы и дополнительные возможности

Для старта потребуется примерно 50 000 рублей (оборудование, расходные материалы) при условии, что в качестве производственного цеха вы будете использовать просторный гараж или другое подходящее помещение, за аренду которого не придется платить.

Для ускорения окупаемости можно не ограничиваться одними табличками, а освоить печать на одежде, изготовление флагов и вымпелов. Принцип работы здесь точно такой же, как и в случае с металлическими изделиями. Но следует помнить: для обработки подойдет только ткань с 80%-ным содержанием полиэстера.

Если же вместо листа металла использовать специальные заготовки для пазлов (они есть в продаже), можно изготавливать на заказ пазлы с любым изображением: хоть с героями любимых мультфильмов, хоть с семейным фото, хоть с физиономией босса.

Подходит данная технология и для нанесения рисунков и надписей на кружки – только для этого придется использовать специальный обжим (стоит около 5000 рублей). Правда, термопресс при этом вообще не нужен– сгодится обычная духовка.

В общем, технология недорогая, можно сказать, универсальная, так что с ее помощью вполне можно организовать приличный домашний бизнес, главное – наладить сбыт.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие