Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на картингах

01.07
7
0

Чего нам не хватает в обыденной жизни? Правильно, адреналина. Как раз картинговый бизнес дает его с излишеством. Чем рутинней работа и серее будни, тем больше хочется адреналина. Свидетельством этого есть наличие картинговых клубов почти в каждом большом городе России. Но не надо опускать руки, думая, что этот бизнес не для вас. Спрос пока не удовлетворен.

Форматы и вложения.

Условно бизнес можно разбить на 3 формата: элит, средний и эконом. На просторах нашей родины наиболее популярен именно последний вариант.

Эконом формат.

Инвестировать в него придется не много, от 10-15 тыс. долларов. Инвестирование низкое, старт быстрый, малый уровень финансовых рисков. Что еще надо для удачного старта? Асфальтируете площадку в 50 м2, покупаете 5-7 картингов (можно б/у) в пределах 900 у.е за штуку, старыми покрышками выкладываете трасу, и бизнес готов. Тут главное обеспечить безопасность, как участникам гонок, так и зрителям. Нужно учесть, что деньги будут приносить и те и другие. Сопутствующий бизнес иногда приносит не меньше прибыли, чем главный. Продажа соков, воды, разного рода еды быстрого приготовления тоже принесет ощутимый доход. Если вам не хочется этим заниматься, то вы можете на правах аренды предоставлять желающим территорию. И вложение меньше и рисков никаких, а прибыль будет.

Самый простой вариант, это арендовать территорию под трассу в местном парке, на заброшенном стадионе, на недостроенном или заброшенном заводе. Да, и не забудьте нанять двух толковых механиков. Техника при приличных нагрузках имеет свойство выходить иногда из строя.

Такой вариант инвестирования окупится вас за один-два сезона.

Средний формат.

Если денег у вас больше, то и возможностей соответственно больше. Можно начать бизнес в среднем формате. Он потребует порядка 100-140 тыс. долларов. Новые машины любительского класса вам обойдутся порядка 5 тыс. долларов за штуку, а спортивные варианты начиная с 7 тысяч. Тогда трасу можно будет сделать крытой, расширить инфраструктуру: построить душевые кабинки, создать более комфортные условия для клиентов. Это расширит ваши возможности, а значит, увеличит вашу прибыль, но окупаемость может растянуться от 3-6 лет.

Карт-клубы имеют как минимум три источника дохода: собственно сам картинг, прокат картов, корпоративные мероприятия и обучение.

Элит формат.

И самым прибыльным будет карт-клуб в формате «элит». Серьезный клуб с 12–15 качественными машинами, специальным дорожным покрытием, телеметрической системой, и, полноценной инфраструктурой – обойдется порядка полмиллиона долларов. Это долгосрочное инвестирование с окупаемостью от 5-7 лет. Но этот вид бизнеса самый прибыльный, так как именно этот формат позволяет наиболее эффективно получать доходы, от сопутствующих бизнесов: ресторанов, кафе и пр.  Он рассчитан на корпоративный сегмент, поэтому рентабелен только в городах-гигантах, где есть значительный корпоративный сегмент.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие