Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на горшках

03.07
49
0

Казалось бы, что с изобретением новых, высокотехнологичных материалов керамика должна уйти в небытие. Однако это не так. Несмотря ни на что изделия из керамики пользуются сейчас устойчивой популярностью. Это и глиняная посуда, пригодная для приготовления пищи, и разнообразные сувениры, и стильные элементы декора.

Стать гончаром не просто.

Для этого есть несколько путей:

1. Можно пойти в Суриковское училище и пройти долгий, шестилетний путь от ученика до мастера. Однако в этом варианте есть несколько существенных  минусов. Во-первых, к поступлению нужно серьезно готовиться, участвовать в различных конкурсах, иметь уже готовые качественные работы. Во-вторых, обучение занимает 6 лет.

2. Обучение у мастера либо гончарные курсы. В первом случае цена вопроса как минимум 5 тысяч рублей за 5 занятий под руководством мэтра. Во втором – за полуторамесячный курс обучения с периодичностью занятий 2 раза в неделю придется заплатить порядка 7000 рублей.

После обучения придется заняться поиском мастерской.

Для этого можно приспособить и квартиру, однако для этой цели лучше подойдет мансарда или подвальное помещение. Следующим шагом должно стать оборудование мастерской. Самым главным в гончарной мастерской является печь для обжига готовой продукции. Ее можно купить приблизительно за 1000 долларов, а можно сконструировать и самому. Самым простым способом считается изготовление печи из бумаги, которую обмакивают в глину и обкладывают металлическим каркасом. Но это далеко не единственный способ смастерить печь самому. За профессиональным оборудованием для изготовления изделий из глины следует отправиться в специальный магазин или художественный салон. Там же можно купить глину, глазурь и прочие материалы и сырье, необходимые вам для работы. А вот гончарный круг можно заказать и у частного мастера. На первоначальном этапе оборудование вовсе не обязано быть новым, можно сэкономить, и приобрести что-то уже бывшее в употреблении. Еще одним неплохим и достаточно стабильным видом подработки является открытие курсов гончарного мастерства. Можно еще давать частные уроки и проводить модные на сегодняшний день сеансы гончаротерапии.

Это вид бизнеса является достаточно рентабельным при относительно небольшой величине первоначальных вложений. Его существенным плюсом является мобильность, то есть возможность регулировать выпуск продукции в зависимости от спроса.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту