Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на энтузиазме, или Как заработать на клубах по интересам

22.06
22
0

Человек, увлеченный каким-либо делом или идеей, – самый выгодный клиент (покупатель): он знает, что ему интересен или даже необходим тот или иной предмет, а потому приобретает его, не торгуясь. Именно поэтому разнообразные клубы по интересам чаще всего представляют собой очень доходный вид бизнеса, даже при том, что членство в них, как правило, абсолютно бесплатное.

Алгоритм работы

Если у вас есть какое-то увлечение и предпринимательская жилка, считайте, что дело практически сделано. Вам нужно лишь собрать вместе людей, которые увлекаются тем же, что и вы, – при нынешнем распространении Интернета это не составит труда. Ну а дальше остается только организовать поставки и продажу соответствующих товаров, ведь каждому любительскому кружку что-нибудь нужно – от ниток, иголок и тканей для рукодельниц до специальной литературы о том, как своими руками собрать космический шаттл.

Если никакого особого увлечения у вас нет – не расстраивайтесь. Присмотритесь к группам в социальных сетях – их участники постоянно обсуждают свои проблемы и насущные потребности. Предложите этим людям то, чего они хотят, – и получайте свой доход.

Преимущества бизнеса

Главный плюс такого вида предпринимательства в том, что ваша целевая аудитория постоянно находится под вашим наблюдением и руководством. Вам не нужно проводить маркетинговые исследования и придумывать новые способы привлечения клиентов – они сами расскажут вам обо всех своих потребностях. Вам не придется тратиться на масштабные рекламные кампании: зачем дополнительно стимулировать к покупкам людей, которые сами готовы отдать деньги за то, что вы им предлагаете? Опять же, круг ваших последователей и клиентов будет постепенно расширяться даже без значительных усилий с вашей стороны, ведь у каждого из них есть знакомые и коллеги – кто-нибудь да заинтересуется моделированием, фитнесом, вышиванием, спортивным туризмом или чем там еще будет заниматься ваш кружок энтузиастов.

Стартовые вложения могут быть минимальными – разве что затраты на аренду помещения для регулярных встреч, но и эти расходы можно компенсировать за счет членских взносов. А если вы захотите отойти от дел, у вас всегда найдется энергичный преемник, причем, вполне возможно, вы будете еще и небольшое вознаграждение получать как отец-основатель.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие