Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на декорировании стекла

01.07
13
0

На украинском рынке как впрочем, и на российском компаний по декорированию стекла немного. Декорирование стекла – новая услуга для потребителя. А ведь варианты декора могут быть самыми разными. Сегодня очень популярно декорирование посуды логотипами компании. Такое изображение наносится с помощью прямой печати и печного обжига.

Есть вариант  нанесение такого изображения гравировкой. Этот метод популярен при изготовлении индивидуальных заказов. Например, кубков или призов. Цена, как правило, зависит от сложности рисунка. Если заказанный экземпляр один, то стоимость такого шедевра должна быть не ниже  $50. Средняя стоимость стеклянного сувенира – 50-70 грн., заказывают и изделия стоимостью в 3 тыс. грн. Как правило, заказчики таких изделий – корпоративные компании. Они заказывают подарки для партнёров, кубки и призы.

Среди индивидуальных заказов – просьба о нанесении портрета на стеклянное изделие.

Украинские художники работают не только с соотечественниками, но и с иностранными заказчиками, среди которых и россияне.

С чего всё начинается?

Заказ сначала утверждают, показывая пробный образец. Если образец утверждён, клиенты заказывают всю партию. Сроки выполнения таковы: единичный заказ, как правило, производится за неделю, а на изготовление партии уходит до четырёх недель.

Стар-кап или сколько нужно денег?

Сколько вы вложите на начальном этапе, зависит только от масштабов производства. Мастерская для одного мастера будет стоить около $3 тысяч. За эти деньги вы сможете арендовать помещение и приобрести необходимый материал.

В более масштабный проект, вам необходимо будет вложить около полумиллиона долларов, а то и больше. Кроме помещения вам понадобится склад, который будет обходиться вам ежемесячно в несколько десятков тысяч долларов. Много затратите вы и на оборудование. К примеру,  порезочный стол обойдётся вам в  $80 тысяч, специальная мойка стоит около  $80 тысяч, станок для обработки и полировки кромки приблизительно $50-70 тысяч, ещё понадобится многофункциональный станок для просверливания в стекле отверстий за  $200 тысяч, а также печь для обжига за  $100 тысяч.

Минусы бизнеса.

В таком бизнесе присутствует сезонность. Пик продаж приходится в основном на праздники. Летом обычно заказывают минимальное количество. На старте не бойтесь конкурентов, специалистов в этой области не так уж мало. Все они знакомы между собой, и каждый имеет свой неповторимый стиль.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие