Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на чеканке сувенирных монет

30.06
60
0

Ни для кого не является секретом, что на туристах можно хорошо заработать. Во время туристических сезонов они тратят немало денег на экскурсии, развлечения, всевозможные шоу, а также на приобретение самых разных сувениров из памятных мест. Причем бизнес по созданию и продаже таких сувениров может быть очень успешным и приносить немалый доход своим владельцам. Одной из разновидностей подобного бизнеса является чеканка сувенирных монет.

Суть этой бизнес-идеи заключается в предоставлении услуги по самостоятельной чеканке на специальном оборудовании любым желающим себе на память сувенирных монет с оригинальной символикой и изображением курортного города – места отдыха.

Стоит отметить, что столь интересную идею бизнеса придумали и воплотили в жизнь специалисты небольшой фирмы, которая работает в одном из курортных городов Алтая. И, надо сказать, этот бизнес стал очень прибыльным.

Технология изготовления сувенирных монет довольна проста. Для их создания используется монетная заготовка, размер которой равен размеру пятирублевой монеты, которая помещается в небольшой стальной пресс. Внутри пресса расположен специальный чеканочный штамп, на который нанесено объемное изображение, которое и чеканится на монете. После помещения в пресс монетной заготовки его поверхности смыкаются, и все, что остается покупателю — это взять молоток и сильно ударить по крышке пресса. В результате этого несложного действия турист получает свою памятную монету и получает море удовольствия от того, что изготовил ее самостоятельно.

Стоит отметить, что такая оригинальная услуга может быть очень популярной и востребованной не только на туристических маршрутах, но широко применяться рекламными и event агентствами. Такие сувенирные монеты могут с успехом использоваться в процессе проведение самых разных торжеств и мероприятий, таких как корпоративы, юбилеи, свадьбы, выставки, а также всевозможные BTL и промо акции. Также услуга способна завоевать немалую популярность и хороший спрос среди владельцев отелей, кафе, ресторанов, аквапарков, парков развлечений и прочих развлекательных учреждений, посетители которых за умеренную плату смогут чеканить монеты с изображением символики заведения. В этом случае, сувенирные монеты кроме всего прочего, выполняют роль рекламы, поскольку люди, забирая их с собой, демонстрируют их своим знакомым, друзьям, коллегам. В итоге, владельцы заведений не только получают прибыль, которую приносит чеканка монет, но и обеспечивают своему заведению хорошую рекламу.

Бизнес, построенный на чеканке сувенирных монет, может ежемесячно приносить порядка 50-70 тысяч рублей. Затраты на эксплуатацию при этом составляют приблизительно от 15 до 20%. Проанализировать рентабельность бизнеса помогт следующие данные:

— Арендная плата за земельный участок, площадью 1-2 кв.м., который расположен в проходимом туристическом месте составляет в среднем от 4 до 6 тыс. рублей в месяц.

— Зарплата оператора составляет порядка 10 тыс. рублей + процент от продаж.

— Цена одной монетной заготовки для партнеров составляет 30 рублей.

— Минимальное количество клиентов в день – от 10 до 15 человек.

— Стоимость услуги для клиентов – от 200 до 300 рублей.

— Срок окупаемости оборудования составляет от 1 до 2 месяцев.

Арифметика в данном случае проста. После того, как оборудование окупилось, то есть по истечении одного-двух месяцев бизнес начинает функционировать с рентабельностью на уровне порядка 500-600%.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту