Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на бутилированной воде

03.07
7
0

Данная статья посвящена открытию бизнеса на бутилированной воде. Для начала, осознайте, что сейчас поистине уникальное время. Время, когда люди могут делать бизнес на том, что раньше было абсолютно бесплатным. Но теперь, этот бизнес более чем целесообразен. Чистая вода – это поистине дар в современных условиях, при современной экологии. А бизнес на чистой воде – это действительно замечательный бизнес. Опишем подробней, как же открыть свое дело, и как, например, составить бизнес план.

Бизнес на бутилированной воде – один из самых быстрых и динамичных на данный момент в Украине. Спрос ведь на такую воду растет. И не потому, что украинцам не хватает воды. Украинцам не хватает чистой воды. Именно чистой.

Что нужно, для того, чтобы открыть подобный\бизнес?

Для начала, способы фильтрации. Воду можно отфильтровать несколькими способами. Если выбирать, то обязательно способ гиперфильтрафии. Из ныне существующих – это самый надежный способ фильтрации. С его помощью можно очистить воду не только от крупных и мелких частиц, но также еще и от вредных веществ. Фильтрация нужна лишь в том случае, когда вы решили создать бизнес на воде из-под крана. Конечно, можно использовать для производства такой воды артезианскую скважину. Но если артезианской скважины под рукой нет, то лучше очистить воду из-под крана по всем правилам.

Для начала вам следует создать мембранный способ очистки, который отфильтровывает более-менее крупный мусор. Но потом, обязательно нужно установить мощный фильтр, который задерживает химические вещества. Так что до покупки такого фильтра следует провести анализ рынка подобных фильтров, и выбрать наиболее качественный.

Допустим, фильтр найден. Затем, нужно в качестве бизнес плана создать расписание предприятия, его режим работы, и объем услуг.

Конечно, производить бутилированную воду есть смысл в нескольких разных тарах. Например, пол-литра, литр, полтора литра, а также три и пять литров. Также можно производить и чистую воду, и минеральную. Но, такая вода может не пользоваться спросом, поэтому для убедительности, вам нужно провести анализ рынка бутилированной воды вашего региона. Тогда бизнес пойдет более успешно. Именно с количества услуг и начинается бизнес план.

После того, как перечень услуг составлен, и вы нашли способы очитки воды, нужно найти поставщиком тары, и, конечно же, цех, в котором будете производить все работы. Кроме того, для открытия такого предприятия нужен ряд разрешений, актов соответствующия и так далее. В принципе, список стандартен для открытия любого пищевого – питьевого бизнеса.

Вам также необходимо будет узнать все, что связано с лицензиями, которые сугубо индивидуальны для открытия питьевого бизнеса. Это и разрешение санэпидемстанций, и подобные бумаги.

Где искать рынок сбыта?

Для расширения клиентуры нужно, в первую очередь, задуматься о ближайших небольших магазинчиках. Магазины и супермаркеты районного типа, которые работают лишь для ближайшей клиентуры спального района, с удовольствием возьмут такую воду на реализацию, особенно, если она будет чуть дешевле аналогов, которые уже существуют на рынке.

Реклама.

Кроме того, можно попробовать громко заявить о себе, с помощью рекламы, телевизионной, или газетной. Но в таком случае ваша ценовая политика должна быть соответствующей, иначе крупные магазины плохо воспримут низкие цены нового товара. Такая стратегия называется стратегией «снятия сливок», то есть вы получаете самое лучшее – высокую прибыль за счет высоких цен. Но в таком случае, ваша вода должна довольно громко заявить о себе для того, чтобы быть достойной красивой рекламы.

Не стоит бояться выходить на такой рынок. Рынок питьевой воды, или рынок бутилированной воды говорит о том, что можно всегда выйти на него, и найти свою нишу. Но дело в том, что ниша у каждого своя. Кто-то выпускает воду для повседневного употребления, для приготовления пищи, и так далее. Кроме того, есть вода, которая употребляется во время трудовых рабочих будней, ее особо много потребляется во время летней жары, но зимой такая вода практически не пользуется спросом.

Бизнес план для подобного дела  сделать  весьма просто. Но есть одно но – не стоит бездумно копировать стратегии уже существующих фирм, нужно идти своим путем. Открытие такого бизнеса – это определенный риск, но довольно большие гарантии прибыли, которые появляются уже к концу первого года. После двух – трех лет бизнес начинает окупаться довольно прилично, и, как правило, прибыли в излишке хватает на построение второго цеха. Но не стоит спешить. Иногда можно раскрыть свой бизнес в качественном плане. Например, поучаствовать на тематических выставках. Получить парочку медалей. Тогда бизнес можно строить, более открыто, и в крупных городах.

Не стоит пренебрегать регулярными платежами налогов и так далее. Лучше проконсультируйтесь со специалистами. Они помогут вам с выплатой налогов, и обязательно подскажут, как быть, если на первом году у вас возникли трудности, например, с пониманием налогового законодательства.

В любом случае, удачи вам в ведении бизнеса! Успехов и прибыли!

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие