Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на бензине

03.07
43
0

Этот вид бизнеса очень популярен и его популярность продолжает расти. Сегодня только в Москве и Московской области насчитывается около 1,5 тыс АЗС. Несмотря на это в нефтяном бизнесе еще найдутся места.

Для организации этого вида бизнеса можно использовать два пути: построить АЗС и работать самостоятельно или организовать компанию под торговой маркой одной из известных нефтяных компаний.

Итак, подсчитаем расходы по каждому пути.

Старт с нуля.

Для строительства АЗС необходимо будет арендовать землю, получить лицензию на хранение продуктов нефтепереработки и газа. Оформление документов не потребует существенных затрат, чего не скажешь о строительстве АЗС. Участок земли в Московской области обойдется не меньше 100 000$. Кроме этого, приобретение специального оборудования также потребует немалых затрат. Самый дешёвый комплект, состоящий из двух колонок и компьютера, стоит порядка 40 000$. Для оперативной и прибыльной работы заправки необходимо минимум четыре колонки, а это обойдётся минимум в 80 000$. Также нужно учитывать расходы по организации подъездных путей, строительству и обустройству здания для оператора. В общем, АЗС будет стоить около 500 000$.

Берём готовый бренд.

Затраты здесь те же, плюс деньги на разрешение использования имени. Договор франчайзинга сегодня стоит всего 700$ в год. Согласитесь, это совсем не много за раскрученное имя. Преимуществом его является то, что известное имя фирмы-покровителя работает на Вас. Прибыль значительно превышает экономические показатели любой частной заправки. Выбирая фирму, с которой будет заключен договор франчайзинга, поинтересуйтесь, есть ли неподалеку нефтебаза, принадлежащая ей. Это необходимо для того, чтобы не возникали перебои в поставках топлива.

Будьте готовы к тому, что после заключения договора франчайзинга, фирма вскоре потребует соблюдения ее стиля. Например, компания ЛУКОЙЛ выпустила специальную брошюру для сотрудников со всеми требованиями. В ней строго регламентируются размеры и цвета вывески, униформа персонала, высота расположения флагов и даже расположение урн. Так что, Вы должны будете полностью придерживаться стандартов при оформлении стиля своей АЗС, а это потребует вложений.

Несколько советов для удачного ведения бензинового бизнеса:

1) При организации бензинового бизнеса очень важно наладить тесные связи с поставщиками. Выгоднее и удобнее всего наладить отношения с крупной компанией, у которой есть своя нефтебаза. Это обеспечит надлежащее качество бензина. Важно владеть информацией о ценах на топливо. Эту информацию можно узнать в Интернете;

2) Покупая бензин у поставщика, акцентируйте внимание на том, что включено в отпускную цену топлива. Поинтересуйтесь величиной акцизного сбора для бензина различных марок;

3) При обустройстве своей АЗС позаботьтесь о ее безопасности. Двери и окна лучше сделать бронированными, а кассир со всем оборудованием должен быть скрыт от прямого взгляда клиентов. АЗС должна быть обязательно оснащена тревожной кнопкой;

4)Помните, что работа АЗС находится под постоянным контролем соответствующих проверяющих организаций. Вы должны быть готовы к их визиту в любое время;

Для привлечения клиентов и повышения прибыли многие владельцы АЗС строят целые комплексы, где можно не только заправиться, но и помыть машину, отремонтировать ее, перекусить самому и даже переночевать. Это не только значительно увеличивает прибыль, но и повышает рейтинг АЗС.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту