Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес на аренде автомобилей

03.07
44
0

Далеко не всегда становится возможным отправиться в другой город на своем автомобиле. Более того, в силу поломок или каких-либо других причин, заставивших остаться без колес не обойтись без авто и в родном городе. В таких, а также многих других случаях выходом из ситуации может стать обращение в агентство по прокату автомобилей.

Суть данной бизнес идеи заключается в открытии агентства по прокату различных автомобилей в небольших регионах. Сразу необходимо отметить, что развить большой бизнес в данном случае не получится, а вот подготовить почву для другого более выгодного дела вполне возможно.

Агентство по прокату автомобилей является довольно выгодным видом бизнеса. Единственным его недостатком является необходимость в наличии весьма значительного стартового капитала.

Для размещения пункта проката потребуется земельный участок. Причем в силу спецификации бизнеса к участку предъявляются определенные требования. Во-первых, лучше, если он будет расположен в курортном районе, во-вторых, вблизи должны быть расположены транспортные узлы. В противном случае, неудачное местоположение может весьма существенно сказаться на уровне прибыли. Стоит, однако, отметить, что земельный участок не требует наличия дорогостоящих застроек, достаточным станет расположение на нем небольшой будки, предназначенной для менеджера. Участок может быть небольшой площади, но на нем должны быть коммуникации, а также площадка для стоянки. Площадь необходимо рассчитывать исходя из количества автомобилей.

Для создания бизнеса понадобится приобрести автомобили. Лучше всего закупить недорогие подержанные машины. При этом, они должны быть в состоянии более-менее пройти ТО. Автомобили необходимо застраховать, после чего их можно смело сдавать в аренду по доверенности. Срок аренды с арендатором следует обговорить заранее, до начала эксплуатации авто.

Стоит отметить, что наиболее выгодным этот вид бизнеса будет в курортных районах и промышленных городах, где туристы и люди, приезжающие в командировки по служебным делам обеспечат пункт проката большой клиентской базой.

Для функционирования пункта проката автомобилей потребуется персонал. Достаточным количеством работников станет двое охранников, работающих посменно.

Помимо вышеизложенного для успеха бизнеса необходимо:

Во-первых, приобретать автомобили по умеренным ценам. Наиболее выгодно и целесообразно закупать автомобили у частных лиц, занимающихся перепродажей старых авто. В таком случае можно обеспечить пункт проката весьма хорошего внешнего вида машинами по выгодным ценам.

Во-вторых, следует подготовить довольно большое количество пустых бланков для доверенностей. При этом имеет смысл получить консультацию у юриста.

В-третьих, обеспечить безопасность бизнеса. Для этого необходимо заключить соответствующие договора с частными охранными и вневедомственными службами. Кроме того, совсем не лишними окажутся связи, имеющиеся в органах МВД.

Для того чтобы обеспечить пункт проката большим количеством клиентов и наработать достойную клиентскую базу сдаваемые в аренду автомобили должны быть недорогими и сдаваться в аренду без залога. При этом для обеспечения дополнительной безопасности имеет смысл применять GPS-датчики, которые позволяют отслеживать местоположение автомобилей. Этот способ является довольно простым и эффективным средством, позволяющим предотвратить угон автомобилей. На сегодняшний день рынок довольно хорошо насыщен подобными средствами, так что найти подходящее по качеству и цене не составит особого труда.

Стоит отметить, что данный вид бизнеса имеет довольно хорошие перспективы для развития и позволяет с течением времени организовать другой популярный вид бизнеса – авто-ломбард.

Во всем мире авто-ломбарды не только распространены, но и пользуются немалой популярностью. Что касается России, то здесь дело обстоит немного иначе. Среди предпринимателей выдача ссуд под залог движимого имущества не пользуется большим спросом. Тем не менее, наличие небольшого стартового капитала, подготовленной автостоянки и обслуживающего персонала позволяют организовать этот вид бизнеса и поставить его на поток. Более того, именно авто-ломбард может стать основным видом бизнеса после успешной реализации идеи открытия агентства по прокату автомобилей. Авто-ломбард – довольно выгодное дело, позволяющее получать весьма приличный стабильный доход.

Как и в любом другом виде бизнеса в данном случае огромную роль играет реклама. По этой причине на рекламе не стоит экономить. Ведь именно от нее зависит, насколько быстро удастся раскрутить бизнес и, соответственно, получать свои дивиденды. Чем больше людей узнает о бизнесе и всех его преимуществах, тем большее количество клиентов появится в клиентской базе. Для рекламы бизнеса имеет смысл помещать объявления в местных печатных и электронных СМИ, прибегать к рекламе на телевидении, раздавать рекламные листовки, а также создать собственный сайт в сети Интернет, содержащий контактную и прочую необходимую клиентам информацию относительно перечня предоставляемых услуг, их условий, стоимости и пр.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту