Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес, который делает город чище

10.07
6
0

В крупных городах, как правило, очень мало отхожих мест. Так было во все времена существования нашей страны. Особенно остро встал вопрос во времена перестройки, когда все туалеты в общественных местах были проданы частным предпринимателям. Выходом из сложившейся ситуации стала закупка перевозных туалетов в США и сдача в аренду предпринимателям. Спустя несколько лет этот бизнес стал весьма прибыльным.

Сегодня стоимость мобильного туалета равна $800 за единицу, а его аренды – $80. В случае аренды арендатору предлагается услуга по ассенизации туалета, стоимость которой в среднем составляет порядка 800 рублей. Осуществляется санитарная процедура один раз в неделю.

Популярность мобильных туалетов.

Некоторые утверждают, что жители города с каждым годом становятся более требовательными, и «туалетный бизнес» вскоре окажется в прошлом. Кабинки туалетов портят облик улиц города, и стационарные туалеты гораздо комфортабельнее и предпочтительнее.

Но в городе существует множество мест, где без туалетных кабинок не обойтись. Например, стройплощадки, автозаправочные станции, стадионы. Больше всего их наличие необходимо на массовых мероприятиях.

Значительными преимуществами «туалетного бизнеса» является:

1) Наличие большого рынка;

2) Нет необходимости платить за аренду при установке кабинки;

3) Власти всегда будут поддерживать данный вид бизнеса;

4) В течение первого года бизнес полностью окупает себя;

Помимо преимуществ есть и некоторые существенные недостатки:

1) Для открытия бизнеса понадобятся связи с городскими властями;

2) Первоначальный капитал должен быть не менее $100 тыс. для закупки необходимого количества кабинок и спецтехники;

3) Трудности при подборе персонала;

4) Срок службы туалетных кабинок зависит от климатических условий. Пластик неустойчив к морозам и атмосфере загазованности города;

5) В случае порчи кабинок все расходы ложатся на плечи владельца.

Мусороуборочный бизнес.

Уборка мусора – еще один привлекательный вид бизнеса. Начинать его можно в одиночку и при наличии небольшого стартового капитала. Понадобится всего лишь $4000-4500. Из них $3000 уйдет на покупку грузовика, $300 – на приобретение мусоросборочных баков, $500 – на заработную плату персонала. Для начала фирме понадобятся два человека: диспетчер и водитель. Также приветствуется ежемесячная реклама в строительных журналах и газетах.

Для организации такого бизнеса необходимы экологическая и транспортная лицензии. Право на приобретение транспортной лицензии имеет только юридическое лицо. Помимо этого, б/у мусоровоз вряд ли сможет самостоятельно пройти ТО. Придется выделить $200-300 на «непредвиденные расходы». Оплата за разгрузку одного бака на свалке составляет 150-200 руб.

Получив заказ, фирма оставляет в указанном месте бак для мусора и периодически накопившееся содержимое транспортирует на свалку. Основная доля клиентов – частные структуры. Работать с ними нелегко. Нужно быть максимально внимательным и аккуратным. Ведь здесь кормятся не только бомжи, но и теневые фирмы, сдающие вторичное сырье.

Каждый мусоровоз каждый месяц приносит владельцу прибыль в размере $400. Т.е. фирма с парком в 1-2 машины менее, чем за год, окупится полностью. Но возможны трудности с подбором персонала и старыми машинами, которые регулярно ломаются. Более перспективным направлением является переработка мусора и его сортировка.

Около 10 последних лет для работы в системе ЖКХ задействованы частные фирмы. Они вывозят мусор, занимаются заменой сантехники и электропроводки, ремонтируют дома. Фактически, только водоканал по-прежнему является монополистом в ЖКХ. Во всех прочих сферах городского хозяйства развивается конкуренция.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие