Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес-эмиграция в Бразилию

29.06
51
0

Хорошо там, где нас нет – уверены многие наши соотечественники. Особо отчаянные пакуют чемоданы и без тени сожаления покидают родные края в поисках лучшей доли. «Экстремалы» едут подальше, например, в Бразилию. Выходцы из необъятного СССР обосновались в Бразилии ещё в начале прошлого века. И весьма успешно. А после того, как правительство этой страны утвердило Программу бизнес-эмиграции, поток экономически активных иностранцев, желающих вложить свои средства в бразильскую экономику, значительно возрос. Ведь правительство сделало верный расчёт: потенциальные инвесторы могут и не быть миллионерами у себя на родине. Чтобы открыть свой бизнес в Бразилии, нужен сравнительно небольшой капитал. Далее расскажем, в чем заключается бизнес-эмиграция в Бразилию.

Если жить в стране, «где много диких обезьян», и смотреть бесконечные мыльные оперы, мечта всей вашей жизни, вам, бесспорно, придётся постараться, чтобы стать гражданином Бразилии. Ведь возможностей для выезда на постоянное место жительства в Бразилию не так уж много. Если вы не готовы связать себя узами брака с бразильцем или с бразильянкой, единственный верный способ – открыть бизнес в этой стране. Другими словами, получить визу иностранного инвестора.

Для начала…

На сегодня бизнес-эмиграция в Бразилию оценивается в 150000 реалов. По курсу, это около 90 000 долларов США. Но есть и несколько нехитрых способов сбить цену. Если Нацсовет по иммиграции сочтёт, что капитальные вложения попадают под разряд «приоритетных» либо «социально значимых», что деньги будут вложены в регионы, нуждающиеся в инвестициях, то первоначальный порог может быть снижен.

Выполнив все эти условия, готовьтесь получить первый документ о постоянном месте жительства. Сначала его выдадут на три года, а потом продлят на бессрочный. Чтобы продлить визу инвестора, нужно будет доказать, что компания продолжает работать и выполнять возложенные на себя обязательства, прописанные в бизнес-плане.

Расходы.

Теперь о расходах, которые придётся понести бизнес-эмигранту в Бразилию. Забегая наперёд, отметим, что просто «прокрутить» деньги в Бразилии не получится, за этим установлен чёткий контроль законодательства. Кроме «тела» инвестиции, приготовьте 10-12 тысяч американских долларов, чтобы оплатить услуги иммиграционного адвоката, адвоката, который будет регистрировать вашу компанию, на оплату пошлин, услуг бухгалтера, который будет сопровождать компанию, на нотариальные копии документов, на оплату открытия счета в банке и подготовку переводов документов в консульстве. За аренду (или покупку) юридического адреса, где будет размещаться офис или компания, также необходимо выложить определенную сумму.

Если реально делать ничего не планируете, наш совет: снимите минимальную площадь в бизнес-центре. Аренда обойдётся вам в 100-200 долларов в месяц + кондоминимум. Как и у нас, некоторые виды деятельности дают возможность в качестве юридического адреса использовать жилую квартиру, даже арендованную. Бухгалтер или аудиторская компания для ведения «пустой» отчетности будет стоить не меньше 200 долларов в месяц. – А там, как договоритесь.

Подсчитываем содержание «пустой» компании: это сумма от 200 долларов, если «работаете» в собственной или арендованной квартире, и до 400-600 долларов – если в отдельном офисе. Уменьшить расходы можно, если разместить внесенные в уставный фонд деньги компании на депозит в банке. Процентная ставка – «плюс»-«минус» 6% годовых (а это уже 250 долларов в месяц). К общим расходам приплюсуйте свои личные затраты на проживание во время пребывания в солнечной Бразилии, на покупку авиабилетов и другие «мелочи».

Но даже все эти «заковырки» — не преграда для тех, кто хочет навсегда поселиться в стране ярких карнавалов и колибри.

Вложение капитала в экономику Бразилии.

Если же вы – реальный инвестор в одну из самых сильных экономик Южной Америки, советуем обратить внимание на вложение капитала в современные технологии. Этот вид бизнеса бразильское правительство особенно жалует. Ведь он позволяет повышать продуктивность производства. Активнее всего в Бразилии сегодня развиваются информатика, автомобилестроение, авиация и космическая отрасль. В этой мощной индустриальной державе, выпускающей ракетоносители для космических исследований, есть даже собственный космодром.

Другая сильная «стихия» Бразилии – сельское хозяйство. Как известно, Бразилия входит в «тройку» лидеров по экспорту продуктов питания. Апельсины, кофе, соя и бобовые, говядина и птица «madе in Бразилия» – эталон качества для всего мира. По поставкам этих товаров Бразилия стабильно занимает первые места в мире.

Сейчас модно открывать свой бизнес в индустрии моды. Идеи бразильских дизайнеров одежды, предметов интерьера и мебели покоряют подиумы и сердца даже «холодных» европейцев. А всё – за счёт эклектичной самобытности бразильских стилистов. Только на продаже текстиля Бразилия ежегодно «кладёт в карман» больше 21 млрд. долларов США.

Одним из новых направлений для иностранных инвесторов стали бразильские курорты. На рынке недвижимости царит «коммунизм», квартиры и апартаменты в Бразилии в разы дешевле, чем в Европе. Поэтому и раскупают европейцы домики на побережье Бразилии, как горячие пирожки. И никто не мешает отечественным инвесторам наладить бизнес по купле-продаже или строительству жилья в этой красивой стране.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту