Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес-эмиграция в Австрию

29.06
6
0

Отечественные чиновники всех мастей бьют себя в грудь и заверяют: создали предпринимателям все условия для успешного ведения бизнеса. Вот только те, кто пытается раскрутить (или удержать на плаву), своё дело относятся к таким заявлениям весьма скептически. Бесконечные поборы, бюрократические преграды, никому не нужные проверки выкачивают и силы, и оборотные средства. Поэтому каждый предприниматель спит и видит цивилизованные методы ведения бизнеса, взаимное уважение со стороны государства. Те, кто снами не ограничивается, начинает готовить почву для эмиграции своего бизнеса в Европу. Как показывает практика, лучше всего эмигрировать со своим делом в Великобританию, Италию, Испанию и Австрию.

Тех, кто решает переехать вместе с семьёй и семейным делом в Австрию, привлекают высокоразвитая и стабильная экономика, а также политическая устойчивость в стране. Ведь деньги, как известно, любят тишину. Вы слышали о политических дрязгах, заварушках в австрийском парламенте или резких изменениях в налоговом законодательстве Австрии? Нет? – Я тоже.

Бизнесменам Австрийская республика, как член Европейского союза, открывает необъятные просторы для предпринимательской деятельности на территории стран Евросоюза, как австрийской фирмы.

Основные требования к инвесторам.

При этом требования к будущим инвесторам и жителям Австрии невелики. Достаточно не иметь судимостей, персонального запрета на пребывание в Австрии и уровень материального достатка, сопоставимого со средним уровнем доходов среднестатистического австрийца. Желательно знать немецкий язык и иметь медицинскую страховку. И обязательно –  обеспеченное место жительства. Но вот купить недвижимость на территории Австрии иностранцы могут только с предварительного согласия государства. Оговоримся сразу: патриоты, которые не хотят покидать пределы любимой страны, потому что «дым отечества» им «сладок и приятен», могут этого не делать. Вести бизнес в Австрии, а жить в Украине (в России, Америке, Зимбабве…) – это реально.

В Австрии ценятся профессиональные заслуги и ваш вклад в экономику. Остальное – личное дело каждого.

Какой вид бизнеса выбрать?

Начиная бизнес в Австрии, «изобретать велосипед» не придётся. В этой стране семимильными шагами развиваются те же отрасли, что и у нас:   машиностроение, металлообработка, автомобильная, химическая, пищевая промышленности. Из ноу-хау – разве что производство предметов роскоши. В последние годы в одном из наиболее экономически развитых государств Европы на подъёме сфера услуг, в частности, услуг финансовых. Как ни странно, но сельское и, традиционное для Австрии, лесное хозяйство идут на убыль. В упадок приходит и туризм. Учитывая, что австрийский внутренний рынок не так уж велик, в этой стране особые надежды возлагают на международную торговлю. И здесь бизнес-эмиграция в Австрию играет весьма немаловажную роль, внешние инвесторы могут не только получить свои дивиденды, но и сыграть на пользу экономики Австрии.

Интересная работа в Австрии найдётся и для инвесторов средней руки. Если повезёт, можно купить семейный бизнес с богатыми традициями и уникальными технологиями. Очень часто представители семейных компаний ищут инвесторов, а вернее, преемников, готовых вложить деньги в дело жизни их дедов и прадедов.  Всё чаще новое поколение австрийцев не желает продолжать семейный бизнес плотников или кондитеров. Поэтому на рынке полным-полно интересных предложений по продаже небольших магазинов, пекарен, мастерских, фермерских хозяйств. И это просто находка для бизнес-иммиграции в Австрию из нашего государства, где такие традиции только начинают развиваться.

При всей открытости и гибкости австрийской экономики, в некоторые сферы бизнес-эмиграция просто невозможна. Так, государство наложило табу на страховую и банковскую деятельность фирм с иностранным капиталом. Ограничен доступ и в те сферы, где держава удерживает монополию. Это – игорный бизнес, организация общественного транспорта, проведение лотерей, производство и импорт табачных изделий. При всём уважении, бизнес-эмигранты в Австрию не могут вещать ни на радио, ни на телевидении. Идеология – по-прежнему, прерогатива государства.

Чтобы бизнес-эмиграции в Австрию прошла успешно, наши предприниматели чаще всего используют общества с ограниченной ответственностью (Gesellschaft mit beschrenkter Haftung – GmbH). Такая форма собственности компаний позволяет инвесторам работать наиболее комфортно.

Стартовый капитал.

Для тех, кто решил открыть бизнес в Австрии, необходимо иметь на руках минимальный уставный капитал – 35 тысяч евро. Если таких денег нет, не беда: закон позволяет вначале внести 50% от необходимой суммы. Остальные 17,5 тысяч евро – попозже. Но это правило не подходит тем физлицам, которые только начинают бизнес в Австрии.  По Закону о поддержке новых фирм, первичные инвесторы освобождаются от налога на инкорпорирование. А это 1% от инвестированных средств. Ещё один завлекающий новых бизнес-эммигрантов манёвр: их освобождают и от налогов, которые сопровождают выплату заработной платы сотрудникам на протяжении 12-ти календарных месяцев с момента открытия фирмы. И здесь небольшая оговорка: такие льготы получают бизнесмены, физические лица, которые открывают совершенно новый бизнес, а не переносят уже существующее дело в Австрию. Для того, чтобы получить освобождение от налога на инкорпорирование, необходимо запастись подтверждением Торговой палаты Австрии.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие