Агрегатор предложений по франшизам

Бизнес-эмиграция в Аргентину

29.06
5
0

Как известно, даже в родной стране создать бизнес может некоторый процент населения. И только единицы могут сделать это достаточно прибыльно в другой стране.

Если вы решили организовать такой вид деятельности, как бизнес-эмиграция в Аргентину, помните, что эта страна только сравнительно недавно и то еще не полностью отошла от глубокого кризиса в экономике. Поэтому для начала лучше слетать в Буэнос-Айрес на ознакомительную экскурсию. Именно в этом городе осело много иммигрантов, и у вас будет возможность выучить хотя бы разговорный испанский. Посетив страну вашего потенциального бизнеса, можно будет реально оценить ситуацию, прицениться к недвижимости, посмотреть на уже готовый бизнес, который имеет общую бизнес идею с вашим. Также вы сможете проконсультироваться по поводу налогообложения, и вообще, понять, подходит ли для вашего бизнеса эта страна.

Профессиональной эмиграции в Аргентину сегодня не существует, поэтому контракт на работу вам никто не даст. Рассчитывать в этой стране можно только на себя, свою бизнес-идею и собственные средства. Аргентина хоть и не лучший вариант для бизнес-эмиграции, но эта страна более перспективна, чем, например, Латинская Америка.

Чаще всего причинами для осуществления безнес-эмиграции в Аргентину иностранными гражданами является достаточно простой процесс оформления фирмы, благоприятный климат и низкие налоги.

Эта страна принимает иммигрантов, которым от 20 до 60 лет, без криминального прошлого, со средним и высшим образованием, которые не страдают заболеваниями, несущими угрозу для общества, а также имеют деньги на переезд и оформление документов.

Регистрации бизнеса.

Чтобы зарегистрировать компанию, учтите все сроки и стоимости этой процедуры. Бюрократическая беготня займет около 3 недель. Сама фирма регистрируется в течение всего двух дней, но остальное время необходимо для печатания книг, устава, регистрации в национальном регистре и т.д. Чтобы зарегистрировать в Аргентине свою компанию, нужно иметь уставной фонд, размер которого составляет 12 000 американских долларов. За регистрацию в Аргентине вашего бизнеса-эмиграции нужно заплатить 7 000 долларов.

Бизнес-эмиграция в Аргентину может рассматриваться в нескольких вариантах. Вы можете заморозить свою компанию на первый год или представлять ее как мелкую работу. Вместе с зарплатой бухгалтеру это будет стоять около 150 долларов в месяц. Используя грамотный подход к вопросу организации собственной компании, в Аргентине это дело может обходиться до 250 песо в месяц.

Чтобы открыть свою фирму, можно снять или купить помещение. Можно купить уже готовый бизнес или организовать его с нуля. Недвижимость в Аргентине вы можете купить по вполне приемлемым ценам. Трехкомнатная квартира в Буэнос-Айресе с площадью около 100 квадратных метров для среднего класса будет стоить 35-50 тысяч долларов; в пригороде Буэнос-Айреса можно за 30-40 тысяч долларов купить дом с небольшим участком. В провинции же цены ниже практически наполовину.

Сложность начинать бизнес-эмиграцию с нуля заключается в том, что в Аргентине достаточно сложно привлекать новых клиентов, если учитывать то, что их нужно отобрать у конкурентов. В Аргентине очень дорожат каждым клиентом, ведь малый бизнес в этой стране достаточно развит.

Бизнес-эмиграция в Аргентину организуется намного проще, если вы купите уже готовый бизнес. В такую покупку уже войдут продукция и оборудование, которые уже произвели на момент продажи. Можно купить такой бизнес и без недвижимости, но тогда он будет иметь два владельца – то есть хозяина бизнеса и хозяина недвижимости, где развивается этот бизнес. Такой вариант бизнеса будет стоить дешевле, но здесь придется платить еще и за аренду помещения. Лучше приобретать бизнес вместе с недвижимостью, тогда вы станете его единственным владельцем, и вся прибыль будет идти только в ваш карман.

Налоговая система в Аргентине.

Прежде чем строить бизнес-план открытия своего дела в Аргентине, ознакомьтесь с налоговой системой этой страны. Она основана на налогообложении дохода и с имущества, и с потребления.

Также в Аргентине существуют внутренние косвенные налоги и пошлины внешней торговли. Налог начисляется с доходов, которые владелец бизнеса получает и в Аргентине, и за ее пределами. Для организаций ставка налога составляет 35 %, для физических лиц – от 9 до 35 %.

В эмигрантской среде аргентинского бизнеса сегодня очень популярна деятельность, которая связана с сервисным обслуживанием клиентов. Наши люди обычно ищут что-то постоянно востребованное, связанное обязательно с обслуживанием и непосредственным контактом с людьми. Бизнес-эмиграция в Аргентину в основном занимает такие сферы:
– обустройство локуторий, где есть телефонные кабинки и подключение к Интернету на нескольких компьютерах;
– продажа канцелярских товаров, что в последнее время стало довольно часто встречаться под руководством иммигрантов;
– открытие Интернет-кафе, ведь в этом бизнесе все довольно просто, главное купить хорошие машины и снять в хорошем месте просторное помещение;
– швейное дело – именно этот бизнес стал сегодня очень популярным среди наших эмигрантов в Аргентину;
– парикмахерские, прачечные, химчистки;
– рестораны, а также изготовление некоторых продуктовых изделий, например, колбас, копченостей, сыров и др.

Но существуют и другие сферы для продвижения ваших бизнес-идей на рынке Аргентины.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие